有趣的活动的作文
有趣的猜谜活动
今天,老师满面笑容地走进教室,说:“今天我们来玩一场别开生面的猜谜活动,好吗?”耶!同学们欢呼起来,教室像炸开了锅似的。
游戏开始了,第一道谜语是:你一半,我一半。猜一字,大家有的说“朋”,有的说“双”,而我说是“俄”吧?老师说:“很接近,继续加油。”董仕威说:“是伐!”老师说:“真棒!”你是怎样想出来的呢?董仕威说:“因为‘你’的一半是‘人’,我的一半是‘戈’,合起来不就是‘伐’吗?第二道题是:一口吹掉牛尾巴。猜一字,大家不约而同地说‘告’。对了,老师说。第三题是:有土地能种庄稼;有水能养鱼虾;有人不是你我;有马能行天下。猜一字,大家有的指画脚;有的在纸上比划;有的抓耳挠腮;有的皱着眉头;有的侧头沉思;还有的几个人围在一起讨论着……,而我在冥苦思苦想,在老师的提示下,说:“是也!”老师说:“对了,为什么呢?”我说:“因为有‘地’才能种庄稼;有‘池’才能养鱼虾;有人不是你我,那就是‘他’;有马能行天下,是‘驰’这四字当中,都有也字,所以就是‘也’了。老师表扬了我,我暗暗高兴。第四题是:二人顶着二人,猜一字。我思来思去,二人是‘天’,三人是‘夫’的上加一横,合起来是什么字呢?我说:“是‘奏’!”老师说:“真棒!为什么?”我说。……第八题是:三横,三竖,三撇,三捺。猜一字,同学们摇头晃脑,没有人知道,老师说:是“森”字,而我说的就差一点点啦。第十题是逸飞出的,题目是:少小离家老大回。猜一字,时间一分一秒过去,逸飞再也坐不住了,说:是“天”,原因是……
呀!这场别开生面的谜语活动,真令人兴奋。