课外活动作文
今天下午第三节课是课外活动,因此我特别开心。
在下午第二节课的时候,那节是语文课,老师专门腾出这节课来给我们收拾橱子,因为老师说每次课外活动之前都要整理橱子,老师说我们的橱子太乱了。根据老师的命令,我们每个人先把橱子里的所有东西都整理好放在桌子上,我把橱子里的书本、铅笔盒、水彩笔、卫生纸、袋子都拿出来,然后放整齐,书本面积较大的放一摞,书本面积较小的放一摞,其余的东西老师给我传授的经验就是摆哪里既好看又不会掉下来的地方就放哪里。终于经过了我们的努力,整理完了,该搞卫生了,就是拿抹布把桌子凳子都擦一遍就可以了。
漫长的第二节课结束了,开始课外活动了,首先课外活动要先集合,站在凳子上的刘老师在那里说了好多话,主要强调的是纪律,我只记住了这个主题,因为时间太长了,我感觉仿佛好像过了四十分钟,课外活动那节课就有六十分钟的时间,真不知道该怎么玩。刘老师说的最后几句话我倒是记得清清楚楚,说到操场先跑三圈,再做一遍课间操,其余时间自由分配。我其实不想跑三圈,一般都是两圈的,但是我们去的时候有点晚,跑的时候只跑了两圈,但是还得做课间操,当我们做的时候,我看见了旁边有一些人在那里踢足球,我真羡慕他们啊,要是我们能也就好了。终于,我们做完操了,令人激动的时刻到了,这时,年级主任说:“五年级的同学回到教室,五年级各班老师到办公室来开会。”这让我们都垂头丧气,有人还抗议这种行为不对。
这次课外活动只有做操和跑圈,这不是课外活动吧。