今天和妈妈去少年宫报了一个读写班。心里有点不高兴,后来想起来就开心了。我妈让我去少年宫上写作课,我不想去。在一个好的星期天休息变得不可能了,所以我不得不学习。但是我去少年宫的时候,遇到了很多在那里学习各种专业的孩子。有的学钢琴,有的学奥数,有的学画画,有的学我喜欢的拳击。今天去了,正好看到好消息,学写作的小朋友得奖了。我妈对我说:“希望一帆能像他们一样得奖,在喜讯里写上梁一帆的名字。机会是给有准备的人的,孩子们。你要比别人更努力才能得到大家的表扬!看,大家都在跟你学,你能行的!加油!妈妈相信你是最好的。”