黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了举世闻名的黄山。
我们首先来到了誉为“中国最美峡谷”的西海大峡谷。峡谷内烟雾缭绕,顺着蜿蜒的山路我们来到了谷底。抬头向上望去,那山仿佛被一把巨斧劈开了似的。一棵棵青松从岩石缝里顽强地生长出来,真让人赞叹它那顽强的生命力。
乘缆车离开峡谷,登上光明顶。眺望远处,云海翻腾。人们好像真在大海上游荡似的,远处的山峦仿佛是海上的小岛,屹立在云海中,整个光明顶宛如仙境一般。
离开光明顶,我们来到了黄山标志性的景点——迎客松。迎客松枝干粗壮,松针呈深绿色。在那饱经风霜的树干上,我仿佛看到了时间的变迁。
这就是美丽的黄山。