黄山的作文
这个暑假,我有幸领略了黄山的风采。俗话说堋拔逶拦槔床豢瓷剑黄山归来不看岳。”我终于能够去验证验证这句话了。
我们先到了黄山脚下的云谷寺,通过索道直接前往始信峰。从索道往下看,黄山的美景尽收眼底,气势磅礴的山谷,巍然屹立的山峰,都是那么雄伟壮观。
不知不觉中,始信峰到了。这绵亘蜿蜒的始信峰,简直就是黄山的代表作。接着我们来到了黄山第二高峰——光明顶。悠悠的白云与我亲密接触,我觉得自己仿佛进入了仙境一般。云隙里,一座座山峰若隐若现,这景色一看就让人觉得心旷神怡。
从山上下来,我们又看到了著名的迎客松,它的枝干像是修长的手臂,仿佛正在和我们打招呼。我们还看到了大自然所雕刻的各种各样的石雕,有“鲤鱼跃龙门”、“海豹守灵芝”、“鳌鱼驮金龟”等,都十分神似。
黄山果真是名不虚传。我还在这美丽的景色中流连,天却渐渐暗了下来,我只能带着满心的不舍离开了。