黄山的作文
人们说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这个五一,妈妈要带我去黄山游玩。
黄山的风景真是太美了!坐在游览车上,向外望去,连绵起伏的高山,高大的树木,陡峭无比的石台阶,全都笼罩在朦胧的云雾中好像仙境一般。
早上,走在清静的小路上,一阵又一阵的虫鸣与鸟鸣在我的耳边响起。一阵阵清风拂过,竹叶上面的露珠像断了线的珍珠一般散落下来。
黄山的风景不仅美丽如画,石头还特别的神奇呢!
一座又一座的山峰,俊秀又姿态万千。有的像牛,有的像马,有的像熊猫让人眼花缭乱。在北海的高处向下看,有一个十分像猴子的石头,它坐在凸出来的石头上,仿佛在看北海的美景。这就是黄山的猴子看海,还有飞来石仙人指路等大自然的杰作。
黄山的天气说变就变,如同三岁小孩的脸,刚才还是烈日炎炎,现在已是乌云密布。我们以最快的速度穿上雨衣,可还是成了落汤鸡。
黄山,美丽而奇妙,雄伟又壮观。我爱你!我永远都不会忘记你!