黄山的作文
暑假刚开始,我就和妈妈去了黄山。二年级时,我们学过一篇黄山奇石的课文,我对文中那稀奇古怪的石头产生了深厚的兴趣,所以想一睹黄山的真面目。
黄山被称为天下第一奇山,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。来到这里,我才知道,除了怪石还有奇松和云海。最让我惊叹的还是黄山的云海。雾气弥漫的黄山,浓的、淡的、薄的、厚的、放眼望去,白茫茫的,犹如云海深不可测。我仿佛走在云里,更像神仙在漫步。
其实黄山更叫绝的还数那成百上千年的松树。它们千姿百态,苍劲挺拔,扎根在悬崖峭壁之上。我见到了著名的迎客松、黑虎松、竖琴松和连理松。黄山松的精神鼓舞着我,它那顶风傲雪的自强精神,百拆不挠的进取精神,众木成林的团结精神,这是我一生追求的品质。
黄山的美景是巧夺天工的自然美景。随处一景,无一不美,无处不奇。所以我推荐这个美丽的地方。