游黄山作文
“五岳归来不看岳,黄山归来不看山。”黄山是颇负盛名的名山,无人不知,无人不晓。今年暑假,爸爸终于带我们去黄山参观。
一路上,到处都是绿油油的山,连绵不绝,而且一座比一座高,好像在比赛谁更挺拔似的。不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰万仞绵亘蜿蜒。我看着这些山虽然已经很开心了,但我更期待黄山,我相信黄山比它们还高,比它们还美。
到了黄山景区门口,我迫不及待地下了车,坐上了专门通往黄山上的大巴,兴奋得话儿不知多了多少,问这儿问那儿的。
我们下了车,一下子感到了一阵凉意扑来,使人神清气爽。放眼望去,除了山还是山,除了水还是水,就像一幅山清水秀的画。
乘着索道去山顶。过了一会儿,爸爸兴奋地说:“快看快看!那儿是什么?”我们转头一看,只见一只张开着一双巨大的翅膀,头望着天空的“巨鸟”站在石头上。“哇,好一块巨大的石头呀!”我惊讶地看着这只“鸟”,愈加兴奋了。
黄山的美景数不胜数,最令我难忘的就是“梦笔生花”了。我们来到了一个眺望台,只见一块木板上写着“梦笔生花”四个字,我赶紧扫视周围,发现在我的右边,有一块很高很尖的石头竖在那里。这石头与其它石头不同,它很高,很直,很细,头顶很尖,完全就像一支笔。“笔头”上还挺立着一棵粗壮的松树,这一自然奇观令我赞叹不已。
美哉,黄山!在这样的山水间行走,一路上,有松树给你指路,有小鸟陪你聊天,还有小溪为你献歌。绿油油的山,如诗如画,令人如醉如痴,就像让人不知不觉走进了仙境一般。