低碳环保作文
《低碳生活—更健康更环保》这本书主要是倡导我们低碳生活。书中讲解了如何低碳,并告诉我们低碳的好处等。我看了,不禁想起了生活中的一些情景。
炎炎夏日,天气热得像蒸炉一样,大地上感觉冒火。于是我便舒舒服服地窝在家里,在空调底下悠闲的看电视,不愿出门。而我却没有想到可怜的地球妈妈,因为我吹空调,看电视所耗费的大量能源,发烧度数会越来越高呢!
更使我感到惭愧的是:那天早晨我打开水笼头准备洗脸,妹妹看见了忙从旁边拿过一个盆接过水让我洗脸。洗完脸我刚准备把水倒掉,只听见妹妹在一旁大声阻止道:“姐姐,不要倒!不要倒!”我奇怪极了:“为什么?”妹妹俏皮地笑了笑说:“洗过脸的水可以冲马桶呀!你想,如果你把这满满的一盆水全倒了,多浪费呀!现在淡水已经非常紧缺了,所以我们要节约用水!”我听了羞愧难当,就连妹妹都知道节约用水,而我却……于是,我忙与她小心翼翼地捧起盆,把水倒进了马桶里。从此以后,我一直学着妹妹的样子,让水循环使用,虽然这只是日常生活中微不足道的小事,但我依然很开心,依然坚持着,因为日积月累,定会为低碳生活做些贡献,让地球的病轻一些。正如书上所说“低碳生活,从节水做起”。
低碳生活是一种态度,而不是能力。地球妈妈因为我们人类不注意低碳生活,已经发烧得很厉害,我们应该从节水、节电、节碳、节油、节气这种小事做起,全民参与。少开一盏灯,多爬一次楼,小小的付出也是一种贡献,如果你还没有任何行动,那你就等着被低碳吧!