环保作文300字
节约用水,从我做起。周末,我当了一回“环保小达人”。
早晨,阳光明媚,正是洗衣服的好时间,妈妈把脏衣服扔进了洗衣机,放了清凉的水和清香的洗衣粉,洗衣机开始工作了,我瞪着大眼睛好奇地看着,过了一会儿,洗衣机“发怒”了,左右摇动着她那肥大的腰,不断发出低沉的“叫声”,“嗡嗡嗡——”,好像在生气地说:“衣服太多啦!衣服太多啦!”好不有趣!我继续兴致勃勃地看着。
时间像飞鸟般过去了,洗衣机平静下来,“哗哗”我听到了一股水流淌的声音,顷刻间,洗衣机“吐”了!就像喷泉喷出的水柱,洗衣机的水潺潺流出,我们刚学了《绿色记事本》,我着急地想,怎么办?不能让水资源白白流走。突然,我急中生智想到了办法,匆匆跑到卫生间,费力地端出一个比我还大的盆,放在洗衣机旁,把水管放进水盆里,“哈哈”,我欢呼雀跃,“水没流走!”“哗哗哗—”,这时流水声是那样欢快,“谢谢你!没让我们浪费掉!”我仿佛听到了水花们清脆的声音,我高兴地笑了。
后来,我又用这些水拖地、抹桌子、浇花……大人们都夸我是“环保小能手”呢!
水是宝贵的,世界上还有好多喝水困难的人,让我们珍惜每一滴水。