环保作文300字
大家看,这是我新发明的机器人——环保36号,也称其为“FSJ20xx”。瞧,她长着一张方形脸,一张小嘴巴时而微笑着时而嘟哝着,这可要视情况而定哦,当开始工作时,头上一对小麻花辫儿便会晃动起来,别提有多可爱了。
你们可能早就发现她的脚是用环保材料——无机橡胶做成的轮子,犹如哪吒的风火轮。或许有人会说“这机器人的主人可真粗心,竟然连脚都忘记做了。”告诉你吧,其实不是这样,用轮子代替脚是因为我想让她跑得快。如果发现有人乱丢垃圾便能在极短的时间内冲上去,并用标准的普通话不失礼貌地对“失主”说:“你掉东西了。”加入失主说:“没有啊,我的东西都在呢。”那么FSJ20xx就会把刚才失主扔在地上的垃圾从口袋里拿出返还给失主。每当此时,失主就什么都明白了机器人的意思,都会涨红脸,低着头从机器人手中接过垃圾,然后丢到垃圾桶里去。
我设计的机器人还挺不错吧,还算得上是我们身边的环保小卫士吧!