环保作文
叮咚!”是妈妈买菜回来了,只见妈妈手里拎着大包小包的东西进门来了。“今天是周末,我买了好多的菜,你看这是什么?”妈妈边说边拿起一个网兜装着的东西,我仔细一看,是青蛙。“你买它们干嘛呀妈妈?我有些奇怪地问。妈妈说:“那个卖青蛙的老板说,青蛙肉鲜嫩可口,炒辣椒可好吃了,我一听,顿时急了,“不行,不行!青蛙是益虫,它能捉害虫,保护庄稼,我们不但不能吃青蛙,而且还要保护它。我要妈妈把它们全都放回大自然去。”
我开导妈妈说:我在上幼儿园时,老师曾经告诉过我,青蛙是益虫,是人类的朋友。一只青蛙能吃掉上万只的害虫,一只青蛙的贡献可大了。我们不但不能伤害青蛙,而且还要保护它。保护青蛙,就等于保护我们的生态环境。现在人人都在保护环境,我也不能落后呀!我要做个合格的小公民,做环保的‘小卫士。
妈妈不好意思地说:“那我马上把青蛙放了。”说着便拉起我往河边走去……放完青蛙,在回来的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。
我相信只要我们从一点一滴做起,从我们身边的小事做起,那么你将会看到一个清新、亮丽的世界。