环保作文
大家都知道,我们的地球妈妈只有一个,也是唯一一个能适合我们人类居住的地方。但我们却不停的再摧残着我们的“母亲”
瞧,大街上,一些不起眼的地方总是很脏,也没有人去管它们,我想:这肯定是一些没有道德心的人做的“好事”喽。瞧,河面上的那些白色“幽灵”,它们总是喜欢到河面上破坏生态平衡,河里原本快乐自在的鱼儿们,都一个个翻起了白肚皮。直到现在,那些白色“幽灵”依旧在兴风作浪,河水也越来越浑浊了。
瞧,那垃圾站,由于堆放了太多垃圾,才使得垃圾的周转有了困难,而那些人对垃圾不闻不问,它们便堆积在那儿。日子一天天的过去了,那些垃圾便发出异常难闻的味道,有些人捂住口鼻,强忍着走了过去,甚至有更多的人都绕道而行。
这些情况还算好的,看看那光秃秃的树木就知道了。现在,人们不断砍伐树木,去做一些木制品,然后再拿去卖钱。我国第四次全国森林资源清查结果表明,我国的森林面积大约有1300万公顷。而第五次全国森林资源清查结果显示,和第四次相比,森林面积增加了。虽然森林面积在逐步增长,但是乱砍乱伐的现象还是非常严重。看看天空中一团又一团的黑气,越来越多,像一片又一片、快要压到我们头上的乌云一样,又像有一个魔鬼快要袭击我们,使人望而生畏,其实那只是工厂里排放出的废气,它正在破坏我们地球的环境……
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。所以,人类环保的警钟已敲起,就从身边做起,从身边的小事做起!