环保作文
在拥拥挤挤的汽车中,钻出了一个灵巧敏捷的小身影——我有两个细小的把手、两只骨碌碌旋转的大轮子、一个玲珑的座位,还有在身子两边那像马蹬一样的踏板。人们骑上我,就如跨马奔腾一样自如、灵巧!我是谁?
呵呵,我当然是大名鼎鼎的自行车啦!瞧瞧,这是我的心得日记!
日记一:我不费油 空气好
星期一的早晨,我上大马路送主人上班。走在半路上,忽然前方浓烟滚滚,把天地之间通通染成了灰黑色,小鸟不见了,孩子们的欢笑消失了,行人们都戴着口罩。主人告诉我,是前面的汽车太多了,费油量也太大,所排出的废气形成了浓烟,多污染环境呀!
原来是这么回事呀!看看我,我不费油,无污染,在只有我同类的乡村,空气多清新呀!
日记二:我鸣笛轻 不喧哗
又是一个美好的早晨,我和主人挑了一段靠近大马路但没有浓烟的小路。我想,终于可以舒舒服服地跑步了!当我正“叮叮呤呤”哼着清脆的小调时,大马路上忽然传来“滴——嘟嘟叭叭”的狂暴吼叫声,盖住了我的歌声,差点把我震聋!不用看都知道,大马路上又堵车了!这么狠的鸣笛声,真是喧哗噪音!
再想想我的家乡,一路都是清脆的歌声,那多舒服!
唉,看看我的日记,真是想念我的同胞们!他们会不会受和我一样的煎熬?我又低碳,又环保,堪称“乡村白马”,可是为什么城里人都要买那些“四轮魔鬼”呢?