关于环保作文
五十多亿的人类生活在地球上,天天喝着地球上的水,吃着地球上的粮,呼吸着地球上的空气,人类所从事的一切活动,都在地球上。人类离开地球,则无法生存下去,地球是人类唯一赖以生存和发展的地方。
然而五十亿人类的居住地——地球已经向人类发出一系列警告:旱灾、飓风、洪水、高温、全球变暖、农田沙漠化……,这一系列的如此频繁而又集中地报复人类,人们在瞠目结舌之余不得不反躬自省,必须迅速地动员生活在地球上的人类,好好地保护我们这个不堪重负的脆弱的家园——地球。
因此,为了加强同学们的环保意识,让大家真正地认识到,在科学和经济快速发展的今天,我们共同的家园正遭受着严峻的考验。环保问题正逐渐地威胁着人类的生存。围绕着“全球气候变暖的原因与影响”为主题,我们环保服务队组织会员们,一起开展了一堂“环保知识讲说”。我也荣幸地成为了这次活动的主持。
在开展前期准备的工作中,我们服务队的每一位干部都紧张有序地进行着,不管是选择合适的环保纪录片还是制作环保幻灯片,大家都分工明确,这让我再一次看到了一支成熟和团结的团队。
随着活动时间一天天的临近,留给我这个主持的准备时间也越来越少了,觉得自己的压力越来越大了,担子也越来越重,但心里更多的却是那一种无法形容的兴奋。
随着主教铃声的响起,我们期待已久的“环保讲说”正式开始。利用教室的投影仪,我们首先给同学们播放环保纪录片《假如后天来临》,在观看这纪录片的同时,也让我们学习到在生活中,环保其实很简单,并不需要什么轰轰烈烈的壮举,需要的只是一种爱惜意识,爱惜每一滴水、每一颗小草、每一个生命;需要的是一种行动,能主动弯下腰捡起小纸片,能关上在滴水的水龙头,能留心脚下的花花草草。意识虽小,能彰显一个人的品质;行动虽小,能换来生活的微笑。
在观看完环保纪录片后,本次的“环保讲说”继续进行,大家一边观看环保幻灯片,一边开展既紧张又刺激的有奖环保知识提问环节。这也把本次活动推上了高潮,同学们都有感而发,大家都争先恐后地把自己在生活中的环保方法拿出来跟大家分享。作为主持的我,也不甘落后,也加入到了这激烈的互动环节当中。
参加这次活动,使我深深地体会到生态环境的重要性。我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士!