关于环保作文
环保是我们人类应尽的职责,我们应当做好我们的职责,而不是像某些人饮料喝完了,把瓶子扔掉,或者丢垃圾纸屑。这样做是不对的,所以我们不要学习他们,我们只要认真完成我们的职责就好了。
还记得今年二月所发生的事。这一个月虽然是春天。可是我家附近却有着繁多的垃圾。我看了简直于心不忍,想去告诫那些人不要再做这种缺德事,可是我又想他们会不会不讲理呢?于是我心里出现了一个念头:心动不如行动。
我带着扫把和笤帚,来到了小区,虽然有清洁工,但看着清洁工疲倦的样子,在看看地上的许多垃圾,我扫了起来。
这时,我看见了一个中年人带着小孩从这边经过,中年人拿起喝完的瓶子若无其事地丢在地上,小孩刚喝完,他立即叫小孩子扔掉,对小孩子说:“宝贝,这里太脏了。把瓶子扔掉,她们爱扫我们给她们扫,快点走吧。”我看了这个情景,我向前跟那位阿姨说:“阿姨,请不要把瓶子扔掉,这虽是清洁工的职责,但是我们也要环保啊,如果不环保,我们的家园会让我们闹得不堪设想的。”阿姨听了我的话,羞愧地把地上的瓶子捡起来。
随着这几天,我一直不断地在帮清洁工阿姨们扫地,我感到很快乐,因为我们小区里干净多了。我还被众多小区居民夸奖呢!
我们为周围环境的恶化而感到心痛,水污染,沙尘暴,还有各种自然灾害都在提醒我们要保护环境,如果不了解环境问题的严重性,了解有关环境保护的法律法规,增加环境保护意识,地球将会给我们“儿子呀,你说,人类只有一个地球,地球就是我们的家园,人类自己把自己的家园给毁了,以后该怎么办呢?人类以后去什么地方生活呢?”于是,一场保护环境的话题在我们家热烈地展开了。
妈妈说:“为了我们美丽的家园,为了地球,为了这蓝蓝的天,绿绿的水,以后我们家停止使用一次性纸杯。回家以后,每人去超市买一个玻璃杯子,喝水的时候自己用自己的杯子。因为纸的原材料是木材,我们如果大量地使用纸,人类就会大量砍木材,让我们的森林走向灭亡,而森林又是为我们供应新鲜空气的源泉,所以我们全家人立即行动起来,改掉用纸杯的习惯。”
婆婆说:“我以后将我们家没种粮食的土地全部种上树,让这些树苗源源不断的为你们供应新鲜空气吧!”
爸爸说:“你们都说得对,我们不仅要做到不用纸杯、种“爸爸,我也要保护环境,我以后学习的时候,也要节约用纸,不再将没有用完的本子随便地扔掉,我在玩遥控车的时候,用的旧电池也不再随便扔掉,我将把它收集起来,放在可回收的垃圾桶里,不再让它污染环境。”
爸爸一脸吃惊的看着我,拉着我和妈妈的手说:“我们都记住自己今天说的话,一定要把语言落实在行动上,为我们的美丽地球和可爱的家园贡献自己的力量。”
瞧!我们这爱护环境的一家!我希望全世界的家庭都像我家一样:爱护环境,保护地球!