关于环保作文
环保就在我们身边,与我们每个人息息相关。
——题记
今天早上,我兴致勃勃地坐上车,准备前往世纪广场。我要去参加“环保小卫士”的公益活动。一到世纪广场,我看见有许多和我年龄相仿的同学早就在那里排好队,我也连忙朝他们走去。
我被排在了第七组,这时,老师开始讲话,从老师的介绍中,我知道了这次活动的目的是让我们通过四个游戏来感受环保的重要性。
很快,游戏开始了,第一个游戏的名字叫“一脚定江山”。在老师喊停时,每个人都要伸出一只脚踩入面前的呼啦圈,踩不进去的向老师示意。顿时,现场的同学们有些骚动起来,可能觉得这个游戏太简单,也可能不明白这其中的意义是什么。只听老师一声令下,每组的同学都围着呼啦圈转起圈来。突然,老师喊了一声“停”,我们都争先恐后地把脚往呼啦圈里踩,有些同学把脚踩在了别人的脚上,有些同学根本没有落脚的地方,我虽然踩了进去,但和周围同学的脚挤在了一起,是啊,毕竟呼啦圈只有这么大呀!后来,老师告诉我们其中的道理:原来,这个呼啦圈就像是我们的地球,地球上的人口越来越多,地球上的空间越来越小,资源也就越来越少,所以,我们更应该节约资源,利用好资源。
第二个游戏叫“如果你不是你”。老师给我们一人发了一个动物面具,让我们戴起来,有些同学开始哗然了,觉得我们这么大了,还要带这么幼稚的面具。起初,我也有过这样的想法,但是听老师一说完,我就不这么想了。老师让我们想象自己是这个动物,希望得到哪些保护。我分到的是老虎,我希望人们可以让我们有个自然保护区,让我们在里面健康快乐地生活着。可是我转念一想,现在的人们只知道捕杀动物,很多动物都已经灭绝了,还谈得上什么保护,想到这,我不禁“头沉沉而泪潸潸”了。
第三个游戏是“转废为宝”,老师依次发给了我们一些旧报纸和塑料瓶,让我们制作一些手工作品。听到这个消息,许多同学都已经跃跃欲试了,我们组的一个同学会折纸花,于是我们几个同学也跟着她学,她一步一步慢慢地教我们,不一会儿,三朵漂亮的纸花就大功告成了,随后我们齐心协力又做了一个花瓶,把漂亮的纸花插在花瓶里。通过这个游戏使我明白了:许多看似已经没用的东西,其实还是可以重复利用的。
转眼间,到了第四个游戏??——“一手扫天下”。就是要我们清理干净自己刚才制作时留下的纸片和垃圾。
这次活动增强了我的环保意识。过去,我会认为环保是大人的事,现在我知道了,环保就在我们身边,生活中处处有环保。当你在刷牙时拧紧水龙头,当你捡起脚下的塑料袋,当你把垃圾送到指定的地方,这些都是环保。环保是你、是我、是他共同撑起的一片绿色的晴空,环保是心灵深处甜蜜的战栗,环保是天地之间娇媚的花朵。让我们争做环保小卫士,保护环境,从我做起!