环保作文400字
多多是一个很棒得宠物狗。他做事一贯认真,还很讲究环境卫生,很想帮主人做一些有益的事,可是主人一直宠着他,不让出门,也不让他做事。
一天,天朗气清,阳光明媚,外面的树显得格外的绿,绿得发亮。多多多想出去走走啊。这时他惊喜地发现主人忘了把门关好就出去了。“好出去玩喽!”他一下子冲到门口,慢慢探出头,左望望,右望望,确定没危险,就大胆地往楼下走。
“不好!”多多一不小心踩了空,骨碌碌滚了下来。“嘣”的一声,撞到了一只塑料桶。只见塑料桶里都是臭烘烘、脏兮兮的垃圾。“是谁这么不讲卫生!我得赶紧倒了。”多多就小心翼翼地捧着桶往楼下走。在墙角,多多还发现一些废纸屑,他一点一点地检起来,放到桶里。走到楼下,他还发现路上有几片香蕉皮和塑料袋,也就捡起来放到桶里。捧着装着满满垃圾的桶,多多费力地往垃圾箱走去。倒了垃圾,多多已是气喘吁吁了。他还把塑料桶洗干净了。
这时,主人急急忙忙赶了回来,看到房子周围干干净净,还看到多多浑身又脏又湿,就赶紧帮多多洗澡,还说:“多多好样的,我们还要向你学习呢!”
多多真是一只棒棒的环保狗!