环保作文400字
随着科技的发展,生活的需要,五千年后的地球上工厂越来越多,污气、排放废物随处可见,人们不注意环保,天天戴防“毒”面具地球将面临毁灭。
这时,一个新人类诞生了,她就是我的后代——小菲。当她看到这个世界是那么惨不忍睹时,下定决心,一定要让地球变成环保地球。于是,她申请了环保局局长,开始实施她的环保计划。
小菲首先再地球上人口最多的国家——中国开始行动。她再排放污气、废水的工厂里考察了一阵子,然后根据找出的原因发明了一种叫“环保粉”的小东西分发给各个工厂,只要再废气废水里撒上0.1克,这些废气会变成纯净的水资源,这样,不仅保护了环境。而且人们再也不用戴防“毒”面具经过工厂了。
小菲走到大街上,发现人们把物品的包装盒,随地乱扔,一阵风吹过,“尘土”飞扬,十分不和谐。她拿出自己随身携带的“净化包装袋”,跑到复制厂复制了13亿份,分发给每个人类。这样一来,“净化包装袋”可以根据各种需要变化颜色和样子,而其石勇100遍也不会破损,节约了物力。
小菲又来到了森林,她看到人来任意砍伐树木,她替树木十分伤心,她发明了“再生树”使树砍了,再次复原。
就这样,更多国家进入了环保时代。