滑冰的作文400字
幼儿园我就开始滑冰,我每个星期都去滑,滑冰的速度已经很快了。于是我就想请一个教练来教教我滑冰。一年级的时候,爸爸给我请了一个教练,那个教练认认真真地教我,我也认认真真地学。
一开始,教练叫我一些简单的基本功,比如:前画葫芦、后画葫芦、前画C、后画C。过了一个星期,教练开始教我高难度动作,比如:单足旋转、提刀、后提刀、跳跃、两周跳。
单足旋转,是用一只脚在原地转圈。提刀是用手拉着左脚冰刀,在冰上滑。两周跳是在空中做两个旋转动作。
花样滑冰主要是练平衡的。里面的动作大多数可以前、后、左、右做的。我在一次表演赛上因为失去平衡,差点就摔跤。
以前学两周跳的时候,我的脚不够力,跳不起来,教练反复做动作,才把我教会。终于有一次,我用尽了吃奶的力气,用力一跳,好一个两周跳就给我学会了!
滑冰使我的身材很好看,步伐也很轻快,走路很平衡。
滑冰让我学会了吃苦、坚强、不怕疼。我还还在滑冰场上交到了很多高尚的好朋友。我的新变成了金、银、铜、铁,坚强不息!