第一次溜冰作文
今天,爸爸从外地带来一双溜冰鞋,爸爸说:今天我来教你溜冰。我高兴地说:好呀好呀!
我穿上溜冰鞋,一开始还不会滑,我就随便走两步试试,直接摔了一跤。爸爸扶着我来到马路边,爸爸说:你先做好基础的训练吧。你先把左脚往前抬,然后用力一蹬,右脚跟着一起来。就和你平时走路差不多。
我按着爸爸说的去做。刚一抬起左脚就又跌倒了。我试了一次、两次、三次在我准备放弃的时候,爸爸走过来说:失败是成功之母。我就又试了几次还是没有成功。
爸爸说:时间不早了,我们还是先回去吃午饭吧,下午再来练也不迟。
吃好了午饭,我还特意把妈妈也给叫过来了。我在心里叫着溜冰鞋、溜冰鞋你快帮帮我呀。
这一次我还是按照早上爸爸教我的方法来滑,只不过我是学着别人的动作滑的。我看到别人先抬右脚,我也跟着先抬右脚,这一次我成功了。
这就是我第一次溜冰。