因为我从小就喜欢溜冰,所以我很早就决定六七岁的时候,就要学溜冰了。
几年前的一天,我跟着哥哥一起学溜冰。我先把鞋子穿好,再套上护套,然后我学着哥哥的样子,先站起来,在迈出左脚,接着右脚也迈出去。可是,我刚站起来,就东倒西歪的。我接着抬起左脚,还没迈出,就摔了个四脚朝天。我心想:“哥哥滑起来那么的轻松,可是我滑起来怎么那么地沉重,难道哥哥在他的鞋底下装了什么神奇的东西?”我一直想揭开这个谜底。我把哥哥找来,疑惑地问:“哥哥,你滑得那么灵巧,到底有什么诀窍呢?”哥哥说:“没什么诀窍的,就是自己慢慢练出来的。只要你想要学会溜冰,那你就自己慢慢地练起来。我相信你只要有恒心,就一定会学起来的。”我从哥哥的话中体会到,哥哥是在鼓励我学习溜冰,那我就一定要学会溜冰,一定不能辜负哥哥对我的期望。
下午,哥哥正在玩游戏机,可是我硬要拉着哥哥教我学溜冰,我想:这将是一个有趣的开始。我先学走路,那必须先学会站稳,然后先迈出左脚,接着迈出右脚,无数次,摔倒了站起来;又摔倒了,再站起来。就这样我艰难地学会了走路。这时,虽然我走起路来东倒西歪的,但是总比上午好些了吧。就这样我学溜冰距离成功又近了一步。
第二天上午,哥哥继续教我学溜冰。现在是要学会如何转圈。我先迈出左脚,右脚跟和左脚跟连在一起。哥哥接着又教我如何转弯,先迈出左脚滑一会儿,先把左脚向左转半圈向前滑,再把右脚转半圈,再向前滑,就这样我在一点一点的进步中终于学会了溜冰。我学会了溜冰,是因为哥哥的那句重要的话鼓励了我,支撑着我:“只要有恒心,就一定能学会溜冰。”所以,我才学会了溜冰。