怎么还没下雨啊!天气闷热难耐,窗台上的草干得快要烧起来。不远处的那片白花田也像是成了灰色,似乎都能看见热气颤悠悠地升起来。一种特别的寂静笼罩了所有,连鸟儿也热得唱不出歌了。天上的云也是热的,拦住了所有的风。不过,在渐渐变暗的天色中,还是有什么东西——某种无声无息的,骚动起来的东西。
云团开始有了动静。一开始,只是慢慢地移动,后来如排山倒海一般。长长的影子投了下来,一团团地翻滚着,发出无声的咆哮。然后,它出现了。一道光撕开云层,如同一匹狂野的白狼,在云海里自由地奔跑,雷声滚来了,骤然爆发,一阵银雨倾灌而下,花朵在风雨冰凉的大手中翻腾。不远处,提早开启的路灯闪耀在湿漉漉的人行道上,照亮抛过来的行人:他们有的拉住被狂风吹散了架的伞,有的头上顶着报纸或者外套奔跑,踩过地上的水洼……
世界,终于醒了。