微风轻拂着柳叶,吹过了高楼,荡起了波浪,唤来了乡阳。
夕阳一点一点挪动着步伐,大银盘边上镶嵌着一道金边。慢慢的,慢慢的,金边渐渐去了,只留下大银盘一个。红色变成紫水晶色,变成粉色,变成金色……一瞬间,大金球似爆炸了般,闪出耀眼的光芒,如灯塔一般明显,如火焰似的炫丽,如希望一样美妙,照得人双眼难以睁开,强烈的光芒似乎在宣告着自己一天的死亡。而微风,带着夕阳最后的宣告,飞往大地。转眼间,夕阳便消失的无影无踪……
落日已去,余晖仍在,刚刚还水蓝水蓝的天空,如今已成了一幅水彩画。红色,蓝色,紫色,金色互相交支,光彩艳丽,美不胜收。此刻,全世界仿佛屏住了呼吸,时间仿佛被凝固,都看着这美妙调色盘的交融。只见一朵朵火烧云缤纷与天际之上,又是道金光,照得人儿的脸都成了金色的,高楼上,全是灿烂的金光反射的美丽。
不知不觉,火烧云,晚霞,已收尽了它们的主角光环,渐渐褪去。世界,一瞬间,入了夜,一切,又一次变得宁静,美好。