吃过晚饭,已是傍晚。我爬上假山,同伙伴们看着日落。
这时的太阳红得很可爱,天边飘着一抹红霞,纤丝般的彩云遮住了太阳的半张脸,可依旧罩不住那火红的光芒。这光犹如一盘颜料,把天空染成了淡淡的红色;把云朵的裙摆染成了闪亮的金色;把树木染成了温暖的黄色;连我们,也被染上了耀眼的橘红色……
时间一分一秒地过去了,太阳在时间的推挤下缓缓西沉。它似乎同我们一样,留恋那光亮的天空,沉得很缓,很慢。这时的天空泛起了一层薄雾,把云,红霞和太阳的半张脸罩了起来,像一块薄纱般遮住了天空中的一切,可太阳不愿意被挡住,依旧放射出光芒,只是这光芒,从红色变成了金黄色,也没有刚才那样耀眼了。朦胧之中,我们能隐约看见几朵彩云在太阳的周围,这画面显得比刚才更加神秘了。
又过了一会儿,太阳已经有一大半躲进了深山中,还依旧不甘心地发出淡淡的金色光芒,把周围的云霞染成淡淡的黄色。天空已经半黑了,那凉飕飕的微风像一支落幕曲在提醒着我们这一天的“表演——即将结束了,我听着细细的风声,看着这快要沉落的红日,心里不免有点失落。
这时的太阳已经不见了,天空中只有几朵云儿在飘动,似乎还在留恋着太阳带给它们的温暖,可今天的太阳却一去不复返了。想到这,我不禁有些难过。
伙伴们也很留恋日落的情景,我说以后就看不见今天的落日了,他们说太阳只是去休息了,明天依然会升起。听后我高兴了起来,对着天空高喊:“太阳,记得明天准时上班!”而后随着伙伴们,欢快地向家的方向奔去……