没下雨的时候,天气晴空万里,突然,乌云密布,原本晴空万里的天空瞬间变得黑压压的。
下雨时,雨点滴滴答答地打落在房檐上,那声音真好听,好像一首美妙的旋律,雨点从房檐上滴落下来,好像一颗颗晶莹剔透的水晶。
雨哗哗地下着,从窗户往外看,好像天空被蒙上了一层白色的纱巾。
小蜗牛也出来玩了,他们爬在墙壁上,爬在大树上,甚至还有的爬在窗户上……
雨停了,天空中出现了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,真美啊,好像一座天桥,天桥上好像有几只独角兽在上面快乐地奔跑。
旁边的几朵云彩给天桥增添了几分美丽,它们的形状各异,有时便化成一坨棉花糖,有时变化成小狗,有时变成雄狮。
一会儿彩虹便消失了,这令人有点扫兴。雨中即景,真美啊!