春姑娘踏着轻柔的脚步来了。她把又细又长的雨露撒向了人间。
公园里,小草被细密的雨海唤醒了,探出了尖尖的小脑袋,好像在寻求春姑娘的怀抱。花儿绽放出笑容,那是在向春姑娘示好,整个大地漫出缤纷的颜色,真像一幅色彩绚丽的画啊!
春姑娘又蹦又跳的来到了西湖边,雨滴跃进了西湖中,顿时雨幕如雾,若隐若现。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”后半句所描绘的正是如此的奇观吧!雨滴融入岸边柳树的叶子上,洗净了叶瓣上的灰尘,柳树逾发青翠了。雨滴躲进了渔船里,调皮的跟人们打招呼呢!
雨过天晴,太阳公公出来了。天空中立即又出现了一泓七彩炫丽的光谱。真是不经历风雨,不会见到彩虹啊!
春姑娘的到来让大地万物都焕发了生机,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”啊!