一道闪电划过天际,接着是一声惊天动地的雷鸣,它仿佛要把家园炸碎似的。
雨终于降临,风夹着雨点,东一头西一头地乱撞,道路上的行人刚找到避雨之处,雨就”噼哩啪啦”地下了起来,可人们丝毫不畏惧。雷电不停咆哮着,惊吓着人们,可没有人理会它们,它们只好生气地溜走了。
雨渐渐变大,它落在花上、草上、小树苗上……花草树木像渴极了似的,大口地喝着妈妈的乳汁,孩子们打着雨伞,在水坑里玩耍。雨水像断了线的珍珠一样,从四面八方汇聚成一支浩浩荡荡的队伍,瞬间路面就像条小河。
雨太大了,它又像一个瀑布喷泻而下。透过窗户,整个世界像披了一层神秘的面纱,我只隐隐约约看到了一些高楼大厦。
我爱这淘气的雨,爱这吵闹的雨,爱这神秘的雨。