“轰隆隆——”一声雷声把我从甜甜的梦乡拉了回来,我不襟打了一个寒颤,“阿嚏”我打了一个大喷嚏,诶呀?为什么这么冷,我一看窗外,乌云密布,从四面八方聚拢过来,越来越多,越来越快,很快天空就被乌云遮住了,霁时间,天空阴沉下来,像被一只大手盖住了天空,花儿不动了树也不摇了,时间仿佛接下了暂停键,都一动不动了。
天色越来越暗,不知从哪滴下了一滴水滴,水滴好像接到了指令,成群结队的向下掉,仿佛有一个在哇哇大哭的孩子,“嘀嗒、嘀嗒”。雨点“奏出”了美妙的音乐,渐渐地雨越下越大,风娃娃也调皮的刮着,它们走过河流,在平静的水面上溅起漂亮的小水花,走过树林,在树叶上翩翩起舞,走过我的窗前,在窗户上留下好看的印记……跳望运方,山、河大街小巷在雨中都显得朦朦胧胧,很是神秘,“轰”一声雷声把我吓得不轻,实然雨一下子大了,好似钢铁一样重重的打在地上,“哗哗”雨点像瀑布一样挡都挡不住,这壮观的场景我还是第一次见,“呼呼”的风配上“哗哗”的雨,汇聚成了雨的乐音。
不久,雨慢慢的停了,天气好了起来,乌云们消失的无影无踪,突然我看见了一条彩红出现在我眼前,啊!真的好漂亮,我心想:大自然真是美丽又神奇呀!