合作的作文
这一天的天黑时间好像比平常要早,这或许就是上帝安排的,因为这一晚注定会有光亮,就在这个山水学堂。
我们聚集在一个平台上,这里摆放了几口大锅,平台中间摆放了食材:米饭、火腿肠、黄瓜、胡萝卜等炒饭原料,甚至还食用油——做炒饭的活动在一片欢呼声中开始。
我们拿来草生火,等有了火之后就换作木头维持火力,成员纷纷赶去取草和木头,我也不甘落后。其中一个成员用草生了火之后,我们负责往里放木头,保住了火——这时,低估了我们生活能力的上帝看到了山水学堂的火光,送了一口气。约有二十分钟后,锅里的水烧开了。
这时才正式开始做饭!组里下过厨的成员倒,入了米饭,来回翻炒,我们其他人则做辅助保护火。那位成员的动作成熟老练,我很佩服。米饭炒好后,倒入火腿肠、黄瓜、胡萝卜等食材!哇!我吃了十三年的炒饭,也没亲眼见过妈妈做炒饭,回去我一定要学!这时我们有一位成员在拿柴火的时候不小心伤到了我,我本想发火,但一想这样会破坏友谊,于是开起玩笑来:“哇!你碰到我价值连城的小指咯!”我用这种方式回避了尴尬,维护了友谊,让黑夜中充满欢声笑语!
不知过了多久,锅里的炒饭已经慢慢成型,大家津津有味地吃着自己动手劳作的美味的炒饭。我不禁地问自己:“我们吃的真的是炒饭吗?”不,我们吃的是合作得来的成果,是合作的结晶。这就好比:一滴水只有放在大海里才不会干涸,一个人只有放在集体中,做事才最有力量!