合作的作文
“这些天有特别的事吗?”正在吃饭时,妈妈忽然问到,似乎是在考我们。“我知道,前天是六一儿童节!”“不,不是,今天你妈一定遇到了一件大好事。”妈妈原本热情洋溢的脸上顿时失去了光彩。我与爸爸相视而笑。“哪能望呀,后天是老妈的生日!”哈哈,首次合作成功!
镜头二
“老爸,你快点呀!”“儿子——,我来也——”爸爸拉起了京腔。“嘿哧嘿哧,左三扫,右三扫,我们一起来扫扫。”我边唱着歌。“快点儿干,快点儿干,你妈马上就要回来,给她一个惊喜,让她高兴高兴!”爸爸接过我的声调,唱着说着,但我却不知这是何方曲调。我扫地,爸拖地;我买菜,爸洗菜;我切菜,爸烧菜,忙得不亦乐乎,合作得得心应手。不一回儿,家里变的一尘不染,被布置得象个宴会,佳肴时蔬,应有尽有。ok,合作成功只等女主角出场了。
镜头三
“嘘,老妈回来了。爸,开场了!”静静的,妈妈用钥匙打开了门。一片漆黑,一点儿烛光从房门后射来。“happy,birthday,to,you……”我手捧蛋糕,慢慢走到老妈面前,只见烛光映在妈妈的脸上,妈妈露出了喜悦的笑容。“把爱全给了我,把世界给了我”灯突然亮了,紧随而来的是爸爸的歌声。老爸向来是五音不全,更何况对popmusic(流行音乐)一窍不通,逗得我和妈妈捧腹大笑,瞧,他还自鸣得意地唱着呢!这也正是合作计划之一——逗老妈笑!大功造成,合作愉快!
在我和老爸的精心合作下,老妈的生日过得开心极了。正可谓“起坐而哗者,一家欢也;喜上眉梢怡然其间者,老妈笑也!”