和谐的作文
每一幅图画,每一首歌,每一个地方,都因和谐而感动,都因为和谐而永恒,都因为和谐让人永生难忘。和谐让人变得平易近人;和谐让人散发人性的光辉。因为只有和谐,让战争停止,让明争暗斗消失,让一个地球变成一个共同的家园。很多人都在追求和谐,却不知当你用你的真心去发掘时,和谐无处不在。它存在的最多地方,就是精神的寄托,爱的港湾——家。
俗话说得好——家和万事兴。一个家没有了和谐即不算家。而每一个普通的家,和谐的地方总是层出不穷。每天都在发生,每天都在上演,每天都在为这个家贡献。每当你起床,都会有人在劳动着。也许做事的声音吵醒了你弥足珍贵的睡眠,但当你仔细地听的话。你会发现这个声音与父亲、母亲是多么的相配,因为这不仅是父母的劳作的声音,更是和谐的声音。有了这个声音,你每天都能吃上美味的三餐;都能穿上一件浩白的衣服;都能以一个好的心情面对新一天的开始;都能为你的成长铺满金色的路。每当你临寝,门外的光线总在不经意却又恰到好处地露进来一些。这时你不必恼怒,因为这是和谐的光线;这是父母的汗水凝聚成的光线;这是一份深沉的爱凝聚成的光线。这缕光线,好似父母日益见涨的皱纹,又如头上一根晶莹而显眼的白发,但这一切都不重要,重要的是:这是多么的和谐啊!
也许和谐如地平线,可望不可及;也许和谐是黑夜里的一束光,照亮前进的路;也许和谐似午夜的昙花,一现即消逝;也许和谐和天上的星辰,无处不在;也许和谐如当空的皓月,散布人性光辉。和谐既很近,和谐又很远。当你怀着大爱去寻找时,和谐的第一个落脚点变是“家”。