清晨的阳光显得分外明亮,温馨;耳畔不时响起鸟雏叽叽喳喳地和鸣;蓝天在光芒的洗礼中焕然一新;白云在和风的轻抚中欢蹦前进。啊!阳光,鸟鸣,蓝天,白云为清晨奏起了和谐的交响。没有太多的语言,来为这种“美”调色,因为它无需色彩;没有太多的力量,来束缚这种“美”,因为它无边无际;更没有理由去破坏这种“美”,因为世间需要它——和谐的美。每一个清晨都是希望的种子,每一束阳光都蕴含着温暖,每一掬清风都夹杂着清新,我们吮吸着,吮吸着早晨和谐的气味,一股股暖流在身上传递,带给我们一天的营养。 午间的和谐 太阳在空中高挂,汗珠在身上流淌,难道你们曾相互约定过吗?不然为何总会看到你们的身影。或许你们本来就是一体,只是各位其所,但合作的默契永远存在。有时漫步于树阴下,会听到蝉鸣声,它是夏天的代表者之一,似乎惟恐人们不在意夏天的到来,特地安排了蝉传播夏的声息。哦,太阳,汗珠,夏日,蝉鸣,因为它们都是和谐的音符。
傍晚的和谐
西边是被晚霞染红的。那一团余火的亮,显得那么恋恋不舍,她似乎有话要说,或许她是在与这片天地约定,约定她明日还会再现于此,西边记录下了她的话语,善于观察的人会看见那片“耀眼“的红,那是最后一点亮光的见证,那是至真至诚的情。呀!西边的晚霞,晚霞的西边。
啊!我们赞:和谐的人间,人间的和谐。
高举和谐的旗帜,传递和谐的音韵……