和谐的作文300字
我住的县城虽小,却处处充满着友爱,充满着生机,人人互信互爱共同建设着一个和谐社会。
有一次,妈妈骑着自行车带我去买菜,在回家的路上因路不好走,买的菜又多,所以菜从蓝子里掉了许多,正当妈妈弯腰去拾的时候,一个小学生拾了起来,笑着对我妈妈说:“给您,阿姨!”妈妈下一个劲儿地夸她。
还有一次,我姨夫带着我去交电话费,走到那儿,掏钱包时把钱包掏掉了,那儿的管理拾起来不是把钱包装到他的口袋里,而是拾起了,用手擦擦灰尘,给了我姨夫。
看,虽然我们的县城虽小,但时时刻刻都洋溢着和谐的气息,每个人的心里都刻着“和谐”两个字,这样,我们的生活、我们的社会都很和谐。
同学们,让我们一起共同建设和谐社会吧,希望我们的生活,我们的社会更加美好、更加和谐,处处充满着生机、充满着友爱、充满着和谐吧!