每个人都有一个属于自己的家,家也是幸福的港湾。有一句话说得好:人是漂泊的船,家是温暖的岸。人只有回了家,也就回归于幸福与欢乐之中去了。
而我家一家五口:祥和的爷爷,慈祥的奶奶,辛勤工作的爸爸妈妈,还有我这个活泼开朗的小女孩。有了我,这个家又变得更加欢乐、幸福了。
一个星期六的晚饭过后,奶奶忙着洗碗,爷爷则不紧不慢地开开了电视,正津津有味地看新闻呢!而累了一天的爸爸和妈妈呢,就在埋头玩手机。我呢,觉得没味,便向爸爸提议去外边散散步,到处去走一走。爸爸一口答应了,而妈妈也被我们的“口才”说服了。于是我和爸爸妈妈就慢悠悠地散步了。
大概十分钟后,奶奶和爷爷也闲着没事,出来散步了。
散步回来后,一看表,都八点了。爷爷奶奶回来后也都倚靠在沙发上,看着他们最爱的战争片呢!而爸爸妈妈则还是埋头玩着手机,我就只好刷牙洗脸准备睡觉了。
这就是我的一家子,怎么样,还不错吧!我很爱我这个家,很爱这个幸福、快乐的家里的每一个人。相信你也会爱你的幸福、充满欢乐的家吧!