关于寒假作文
“哈哈哈……”,咦!从哪儿传来那样开心的声音呢?哦,原来是从我的老家院子时传来的声音,他们正在烤羊肉串呢!
每年放假大家一家都在爷爷奶奶家过新年。在一个阳光明媚的上午,陈浩叔叔开车到奶奶家,他从车上搬下一个烧烤架子,然后从车上拿出一大把竹签和一条羊腿,接着我的小姑也下车了,说今天要烤羊肉串,我听了之后开心得跳了起来。这个时候,弟弟跑过来问我:“你为何这么开心呀?”“由于今天大家要自己动手烤羊肉串呀!”弟弟也开心地拍起手来。
吃过午饭,大家都跑到了厨房,只见叔叔正把羊腿大卸八块,把骨头上的肉一片片的切下。没一会儿,羊肉就切完了,小叔开始一串串地穿,见大家站着,叔叔喊道:“你们也过来帮忙穿,别光站在那看。”大家正有此意,就动起手来一块帮忙,真的是人多力量大,不一会儿羊肉串就穿好了,接着大家迫不及待地开始筹备下面的工作。
叔叔吩咐我和小姑去找一些砖头。砖头找好后,叔叔把砖头搭在一块,感觉如何都搭的不对。这个时候,父亲过来帮叔叔一块搭,有父亲的帮忙,砖头不一会搭好了。父亲负责生火,我和弟弟还有小姑负责找树枝。没几分钟大家几个就找了一堆树枝,父亲找来了几张报纸用打火机点着,然后放入树枝,可是火没如愿以偿的升起,还冒着不少烟,把大家的眼泪都熏了下来。奶奶走过来,提醒大家升火时要用扇子扇一下。叔叔找来扇子扇了几下,终于把火升起来了。父亲把烧烤架子放在火上面,叔叔把穿好的羊肉串一串串地摆在架子上烤,然后刷上一些油洒上一些孜然和椒盐。非常快,羊肉烤好了。小叔把肉串分给大家,大伙感觉羊肉的味道真好,比街上新疆人卖的还美味,可能是自己动手烤是什么原因吧,大家每一个人都吃得津津有味。
这真是一个让人难忘的、有趣的寒假。