规则作文300字
国有国法,家有家规。当然公交车也有它的规则。可是就是有些人不遵守这些规则。弄的不安宁。
有一次,我和妈妈拜访一位亲戚,在车站等车,旁边站着一位发型怪异,衣冠不整的青年。我一看它就觉得他不是好人。过了一会,车来了。车上空荡荡的,但就是没有位置了,刚上来的几个人都站着。到了下一个站,有几个人下车了,上来一个老爷爷,老爷爷刚要坐下,就被那个青年推开了,要不是有几个好心的人扶着,就摔倒了。我看不下去了,想说几句,可是被妈妈拉住了。妈妈说:“大人的事,小孩别管。”我知道是妈妈不想让我管。
可是有人要管啊!一位女大学生也看不下去了。指着那个青年说:“你这个人怎么这样啊!不知道尊老爱幼吗?你的小学老师没教你吗?连小学生都知道的事!这么大个人了!”车上的人也不下去了,都随声应和着。可那人却说:“我喜欢做什么位置,你管得着吗?”大学生数:“尽然那么喜欢做老人的位置,大家体谅老人家嘛!对不对?”大家都笑了。那个青年没话说了。就急忙下了车。司机说:“你还没给钱呢!”那个青年就急忙从口袋里拿出钱就走了
没有规矩,不成方圆。不遵守规则,就要受得惩罚!