随着社会的飞速发展,生活工作节奏越来越快了,汽车成了人们主要的交通工具,它带给我们前所未有的方便,在人们感叹社会进步,享受社会进步的同时,也给我们带来了灾难,一个个鲜活 的生命小消失在飞驰的车轮下,一个个幸福的家庭一转眼破碎不堪,特别是那些还没有踏上社会的小学生,遇上这样的灾难,亲人哀伤的呼唤,留不住幼小的生命。我们能做什么呢。普及交通安全教育,把交通事故降到最低。这是时代的呼唤。
近十年来,全国平均每年发生道路交通事故68万起,死亡十万人,并且死亡人数呈上升趋势,仅去年1到10月,全国发生交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20亿元,死亡人数比去年增加1618人,交通事故已成为当今世界的第一杀手。给我们的教训是惨痛的。