规则的作文
早晨,我骑着自行车去上学,刚一出小区的门,就看见道路上川流不息的车子都开得飞快,尤其是那一辆绿色的出租车,像一阵风似的,“嗖——”的一声从我面前闪过,路旁的枯枝烂叶一下子都卷了起来,在半空中翩翩起舞。突然,一辆黄色的的大吊车飞快地向我们学校的方向冲了过去,速度最起码也不低于80迈。“唉,现在的车子都怎么这么不遵守交通规则呢?不知道这里是学校路口,要减速慢行吗?”我一边嘀咕,一边小心翼翼地往前走。
来到了十字路口,看到那辆大吊车正忙碌着,哎呀,原来它是来处理车祸的。只见两道黄线上停着一辆七座的大众棕色面包车,右面的两个车门都被撞开了,而且还出现了严重扭曲。在距离大众车15米远的路上,停着一辆白色的小轿车,由于车子严重损坏,不仔细看都不知道这是一辆什么车。前面的两个车轮像海豹的两只前爪一样横在地上,车头都撞扁了,大灯和挡风玻璃都碎了一地,有些还藕断丝连的连在一起,看到了车标,才知道这是一辆东风雪铁龙,看到这样的情景,就可想而知里面的人会伤成什么样了。
请大家一定要遵守交通规则呀!