守规则作文300字
今天的升旗主题便是“遵守交通规则”,而今天我们的班会主题也是遵守交通规则。
我们班的班会在下午第三节课正式开始,由师云帆和宋亚轩主持。师云帆先对大家说:“同学们,你们认为不遵守交通规则的事是什么?”
我们大家都很活跃的举起手来,有的同学说:“乱闯红灯是不遵守交通规则”,有的同学说:“未满16周岁骑电动车是不遵守交通规则!”顿时,全班热烈的讨论起来,讨论的是未满16周岁不能骑电动车的话题。
这时,师云帆在我们中间又添了一把火:“在我们之间有没有同学骑电动车的?”霎时间,同学们讨论的话题顿时指向了骑电动车的同学,而我们身后的李世恒却来了一句:“我骑的不是电动车,是小电驴!”之后,师云帆又说了一句话:“有没有人违反交通规则?”这个时候,有人突然说:“师云帆,你自己都逆行了!”同学们都哄堂大笑起来,师云帆自己也无奈地笑起来,教室中散发着欢乐的气氛。
但是,我们都需要记住:要无时无刻的遵守规则,不要逆行,不要和机动车抢道,不要边看手机边骑车。比如像我的一个朋友,她因为看手机骑车,撞上了一棵树,掉入了水坑中。
所以我们要遵守交通规则。