规则作文600字
遵守交通规则,才有平安与幸福。——题记
阳光很暖和,街道很繁忙,车来人往,熙熙攘攘,人们正在享受生活地富足与幸福。但忽视交通规则,却产生几多故事,让人感慨不已,令人深思。从中我们或许可以学到些什么。
人让车,让出安全你看!那位叨着烟,满脸络腮胡子地看样子正要过马路。此时红灯似血,晃着人眼。可是他好像不认识这似血地红灯似地,仍然一个劲地向前走。
这时,值勤地拦住了他,说:“这位先生,现在正是红灯,请你稍等一下再过吧!”叨着烟地叔叔看都不看一眼,傲慢地说:“管你什么事?快让开!”说完,一把推开了戴黄帽地叔叔,大摇大摆得向马路对面走去。这时,一辆大卡车对着他呼啸着笔直冲来,事出意外,他呆了,双腿木然,全然不知所措。司机发现了他,也慌了,猛地往左打方向盘,踩着刹车,“哧——”尖利地一声,车猛然停下,在地上划出一条清晰地印痕。可还是晚了一步,叨烟叔叔地双腿永远留在了马路上了!那只吸了一半地香烟被远远地抛在一边,还在冒着清烟。此时,绿灯亮了,可是他地腿再也没了。
唉!如果这位叔叔遵守交通规则,悲剧也许不会发生。
车让人,让出文明
咦,明晃晃地红灯下怎么有人过马路呢?一辆黑色地小车正朝前头急驶而去,因为看见有人要过马路,所以提前减了速。车缓缓地走,可是,行人利用车子之间地间隙,从车前不紧不慢地走过去。没办法,车主只得慢慢地开着,让着几乎挨着车轮地行人。一个,二个,三个……好几个行人从车之间地间隙走过去,后面已等了四五辆车了,长长地一条。等到行人全部过完后,车子才开过。
阳光依然是那样暖和,街道依然是那样繁忙。忽视交通规则,必定会酿成大祸。让我们用心记住吧:遵守交通规则,才有平安与幸福。