规则作文400字
生命是唯一,安全排第一,时刻须谨记;珍爱生命,平安定能常伴你我。
曾经,她是一个成绩优异的三好学生,备受同学与老师的欢迎。谁能想到,就在那一瞬间竟让我们阴阳相隔。那天,天下起了大雨,大地盖上了一层薄薄的雾,她撑着伞坐在哥哥的摩托车上回老家。忽然刮起一阵风,她手中的雨伞被风吹歪了,挡住了哥哥的视线,摩托车像着了魔般撞向了一辆迎面驶来的大货车,“轰”的一声,一场悲剧就这样发生了……
一把伞,夺走了妈妈的爱女,夺走了老师的爱徒……原来,生命是如此的脆弱,如此的不堪一击。逝者已去,而亲者呢?却要与痛常伴一生。
从这活生生的例子中,你学到了什么呢?是否懂得自觉遵守交通规则的重要性了呢?
澳大利亚,一个令我无比向往的国度。我喜欢那儿,因为那儿的人们会将“规则”二字刻进自己的心里。而在我们的身边,丑陋的规则尽收眼底:马路上的中线只有在“天眼”和交警的陪伴下才起作用;红绿灯成了摆设……
我知道,单凭一人之力不可能改变全局。但我坚信,只要人人都从我做起,将“交通规则”四个字刻进我们的心里,我们的身边还愁看不到“美丽的规则”吗?
过马路时遵守交通规则,看准红绿灯;不在道路上扒车、追车、强行拦车和抛物击车……这些很难做到吗?
有人曾说过,生命是一根蜡烛,如果你不珍惜它,它就会熄灭。朋友们,让我们一起行动起来,让自觉遵守交通规则成为我们的美德吧!