某天与同学看了一部名为《心理罪》的电影,这部电影主要讲了大学天才学生方木因帮过身手不凡的刑警邰伟而卷入了一场变态杀人案。
一杯人血牛奶,对于朴啉症患者如救世解药,所以患者不断杀人,不断喝人血。他们感觉自己身处地狱,他们惧怕着死亡,他们发生着心理的恶化。他们也不想杀人,但他们惧怕着死亡,所以他们渴望着鲜血,这样使他们得到心理的慰藉,天生怕光少血的他们想要获得永生。
刑警邰伟也有久久走不出的心理的泥泞。他的刑警父亲因与歹徒搏斗身亡,他亲眼目睹着歹徒背后藏着的大刀,但过于恐惧的他喊不出来。他将父亲的死亡以及同事“慢半拍”的受伤都归错于自己,但这根本不是他自己的错。
男主角方木是一个孤儿,他因从小缺少亲情,所以对生命少了敬畏。他从小就生活在教授门下,只有他的女朋友引导着他如何打碎他心中的那块“玻璃”。最后被朴啉症医生杀害的女朋友彻底唤醒了他对生命的新认知,对生命的敬畏。
马凯,一位深爱着女儿的父亲,女儿拥有先天性朴啉症,所以他不得以将女儿送入朴啉症医生手中,但他万万没想到女儿只不过是医生的一个试验品罢了。
医生,一个救过很多人,也见过不少人似死的人。因一次实验的误差让他患上了朴啉症,整天见不到阳光的他,心理产生了扭曲,初衷也有由医治病人到了研制一种让所有人与他一样的病毒。
给大家推荐这部影片是想让大家打碎心中的恐惧。因为只有你的恐惧才促使了你害怕的东西的产生,正如《小丑回魂》一般,小丑可以变成任何你恐惧的东西,但你如果没有恐惧的东西的话,他又能那拿你怎样?所以把握好自己的情感,因为只有你才是自己心中的英雄!