今天早上妈妈和我一起从网上收看了河北京师范大学教授于丹阿姨主讲的《中小学生心理健康与学习习惯》专题讲座,电脑有点卡,但妈妈和我还是津津有味的看完了。我明白了很多道理,我和大家分享一下我的感受。
最打动我的就是于丹阿姨讲的悍匪刘黑子孝顺她的妈妈的故事,一个大坏人都能孝顺他的妈妈,更何况是我们这些可爱的小孩子!我以后要好好对爸爸妈妈说话,不冲他们乱发脾气,每天帮他们做些家务活。
于丹阿姨还讲了我们要学会:“独立承担”,她说,我们要养成独立自主的能力和坚强勇敢的性格。有时候,我明明知道自己做错了事,就是没有勇气承认错误,还会为自己找借口,听了于丹阿姨的话,我决定以后要做一个勇于承担责任的人。
于丹阿姨说得很对,良好的学习习惯很重要。听了她的话,我觉得有些不好意思有时候,我很贪玩,为了快点完成作业,总是不细心,做题马虎,书写不认真,于丹阿姨的话让我明白了,这样是不对的,这样不利于自己的成长,我以后一定要认真对待每次的作业,书写工整,细心计算。
我的感想还有很多,总之,我希望我们大家都能健康快乐的成长,成为于丹阿姨说的有孝心,有爱心,独立自主和有良好学习习惯的好孩子!