通过今天的直播,我们对于生命有了更进一步的了解和认知。我们知道了生命的诞生只有亿万分之一的概率,所以我们的生命是宝贵的,是独一无二的。通过《活了100万次的猫》,我们明白了,要做“自己的猫”不要做“别人的猫”,要做独一无二的自己。我们要悦纳自己,尊重他人;提升生命的“长、宽、高”;提高生命的价值。
在这次疫情当中,也有许多“为别人而活的人”例如:我国的钟南山院士、张定宇院长以及快递小哥汪勇,他们用自己的力量和担当,拓展了“社会生命的宽度”,为我们撑起了一片天。
著名哲学家萨瓦特尔曾说过:“认识死亡,才能更好的认识生命。”在《当鸭子遇见死神》这个动画中,死神被刻画成一个慈祥的老爷爷,一直陪在鸭子身边,直到永远……鸭子死后,死神,也为其流下了眼泪。鸭子的生命结束了,它身边的一切也随即消失,没有了凉爽的池塘、没有了粗壮的大树,只有眼前那黑漆漆的一片。
为此,我觉得我们更应该珍爱生命、珍惜时间,要知道,我们的每一分、每一秒都是不同的,不拿任何一秒钟做标准,我们就会生活得很好,每一个点都是生命的一部分,加起来才等于我们整个的生命;不管是谁,创造者、求索者、努力者、奋斗者……生命最终都会匆匆而去,匆匆而过,每个生命都是自己生存空间里的一个过客,因此,我们要在仅有的时间里,让我们的生命更加充实、更加出彩,让我们的生命变得更有意义。
最后,让我们行动起来,努力学习,让我们的人生更加出彩!