陆游说过:“位卑未敢忘忧国。”因为只有爱国才能从苦难中走出来。
爱国是我们中国人的基本理念。还记得曾经的中国,正处于战乱时期,多少个战士英勇杀敌,他们心中存在光明,相信中国总有一天从弱小中走出来,而中国最大的特点就是因相信而看见。如果没有中国崛起,何谈小民尊严!如果不是那些英雄让我们国家从“东亚病夫”的称号脱身出来,我们会一直背着这个包袱,其他国家看见我们中国也会瞧不起。现在的拼搏是信仰,过去的长征也是信仰,从而越来越多的70后和80后担当国家栋梁,这让我们的中国强大起来,他们为了救中国而浴血奋斗。
正如现在的深圳,他们那里原来是一个很不起眼的小渔村,正是因为他们有梦想和希望才把现在的深圳打造的这么完美。
新中国核导弹爆炸成功,火箭卫星上天,神六上天,龙芯的开发研制……中国还是世界上最伟大的古军事防御工程,是我国的万里长城,还是世界上经济发展最快的国家。正如任正非所说的:“中国除了胜利,我们无路可走。”如今的中国与曾经有着巨大的变化,阅兵式时,我们所见到的炮弹、飞机是那么雄伟,我们要感谢新中国的制造,遇到困难要勇敢的站出来,为中国的创造而骄傲、自豪。
中华民族历史悠久,苦难重重,但复兴在望。我们作为新一代少年,需要坚持不懈,努力学习,长大成为有用之人。