昨晚去电影院看了《失恋33天》。
有人跟我说,值得我看,适合我看。于是我决定去看……心里大概有了个底,提前准备了纸巾,还认真的挑选陪同的人!结果:纸巾没用上,我差不多是笑着看完的,不单是我,全场其他人也一样,因为当中很多地方都有搞笑的。这部片用亲切又不失幽默的方式讲述女主角黄小仙从遭遇失恋到走出心理阴霾的33天……而我的恋爱只有一次,所以失恋也只有一次,但我现在早就抛诸脑后三万九千公里了!所以我没有一下子被当中的情景所触动,不过有一句话我就是一下子记住了:二百五的脑袋加林黛玉的心就是你!
电影,现实,我觉得最大的区别就是,电影比现实有更多的巧合。明白这是电影因为效果所需,所以我们应该注重的是电影里的故事想告诉我们什么?!我曾反省过自己,第一:善解人意不是我的优点,而是我的缺点;第二:没脾气,没个性;这样的性格造就了今天的我!《失恋33天》唯一一情节走进我心的,并不是由男女主角所演绎的!那情节的结局和现实的一样,甚至现实会更残酷……或许吧,我不该给自己那么多的藉口,现在谁也帮不了我,只有自己,愿不愿意走出那一步………
在这部片中我看到这样的结论:无论因为什么分手,无论分手后有多痛,治疗和走出来的最有效方法是,遇到一个更懂自己的人,且愿意陪着你。回想了我那唯一的失恋的那段日子,很长时间没有走出来,最后也是因为遇到了一个懂我的人,才找回了自己!可惜……又想唱两句了:“可惜不是你,陪我到最后………”