这次培训学习犹如为我打开了一扇窗,拨云见日,使我在一次次的感悟中豁然开朗。我很珍惜这次难得的学习机会,在最短的时间内完成了由教育工作者到学生的角色转换,认真、虚心、诚恳地接受培训,如饥似渴地接受着新鲜的理念,仿佛回到了学生时代。虽然只有短短的5天,但这5天里,让我对学校心理健康教育工作有了新的认识,也对自己的心理教育职业也有了全新的定位。心理健康教育不是治疗,而是抚慰,是疏导,在学生困惑时,为学生点亮的一盏明灯;在学生低沉时,为学生拨开心头的乌云,在学生迷茫时,为学生指出正确的方向。
作为一名数学专业的师范生,心理学的知识还停留在大学时期的必修课上,我此时“方恨读书少”,深知与专业心理学老师在知识上的差距,认知的距离。我的心理健康教育工作之路才开始,还有很长的路要走,要更加深入学习心理学专业知识,研读专业教材,做一名“专业”的心理健康教育老师。