由于非常偶然的一个机会,我开始了华夏培训之旅,从三级到二级,两次学习,收益良多。
在最近这短暂的十二天二级心理咨询师培训课程中,老师们深入浅出的讲解,真实明确而又详细的案例,唤醒了我看似遗忘的记忆,岳老师幽默生动而又有趣的讲解方式不仅帮助我熟悉了考点难点和各种在自己看来琐碎麻烦的知识点,而且加深了记忆,增强了我的学习动机和兴趣。石老师简洁明快的语气让我在听课过程中不知疲倦,第一次对心理测验这门课不再厌烦。王校长对案例透彻的分析、答题技巧的讲解使我终于不再恐惧技能考试,并在一次次听题过程中建立了更多的自信。宋老师的随和和对知识点的掌握,在我心目中竖立起了一个榜样,希望以后的自己也可以成为像她那样的人。
当然,我也认识到了自己的诸多不足,基础理论知识掌握的还不深刻,我也会在结束后回家的日子里再多复习、多做题、多记忆。