本学期开展了一个课程-----心理健康课。课中,教师优化的语言,灵活的教学方法,活跃的课堂氛围,步步入深的情感熏陶,无一不深深吸引着我。
心理健康教育,顾名思义,重在关注孩子的心理健康。
是针对着我们高年级学生易出现烦躁、低落等不良情绪这一现象设计的,进一步贴近我们的生活实际,使我们懂得了由认识什么是不良情绪到如何消除消极情绪。在讲到怎样消除消极情绪时,老师给予了我们很多实用的好主意,无说教之词,我们都很容易接受。
上心理课让我懂得一些道理,在生活中要宽容,学会和家人朋友换位思考,理解体谅他人。应该尊敬父母,怀有一颗感恩的心,站在别人的角度看待他人。对待每一件事,都要打开心扉与别人沟通,不与别人产生隔阂。更不能往一边想事情,凡事要多和父母与老师沟通,才能使自己身心健康。也不能以有色的眼观看待别人,不能以妒忌之心去排挤和怨恨别人。
通过心理健康教育课,让我受益匪浅,让我变了很多,希望有机会上更多这样的课。