今天看了一部电视剧《心理罪》,本来是随便点开了一部电视剧,想打发一下无聊的七月。看这片名估计是部悬疑推理剧,估计会有一个类似福尔摩斯的主角,一开始就是抱着这个心态看的。看了几集,渐渐被它吸引了,以至于花了整整一天时间看完了它。
果不其然剧中的男主角就是一个很出色的“侦探”。作为一名犯罪心理学家,运用自己的专业知识奇迹般地破获各个匪夷所思的案件。但主人公方木也深受自己心魔的烦扰:自己朝夕相处的舍友化身成杀人狂魔,多名同窗惨死在他的手上,连自己心仪的女朋友也没有幸免。虽然最后查到了凶手,但方木却没走出这片阴影。在幻想着女友没死的情况下,继续他平静的学习生活和他的破案历程。一直到最后他的导师乔教授用很多人的生命为代价为他上了节“终身难忘”的最后一课!
这部剧中我最喜欢的角色是那位用心良苦的乔教授。他本不用出现,但为了让方木走出来,他毅然从幕后走到前台阐述着这一切事件的最终目的,完成了他作为一名导师的最终职责。虽然这么说他会有很大争议,但我还是最喜欢他。虽然是恶魔,但我对他很尊敬。