昨天我在网上看了心理老师的《生命教育讲座》,我认为生命是重要的。
生命本就是一件小概率的事情,上亿颗精子想要进入子宫,可是最终只有一个决定性的精子可以穿过透明带,卵子的大门关闭形成受精卵。基因从此确立,这个生命是独一无二的。每一个生命开始都是历经磨难而产生的,都是勇敢的,优秀的。我们要对自己有自信,人生中的磨难就如同精子进入子宫一样,最终的结果一定是优秀的。我们遇到挫折不能害怕,要勇敢的面对它。这独一无二的生命是重要的,我们不能因为一点挫折而有了轻生的念头。
老师还给我们读了一个绘本《活了一百万次的猫》这只猫活了一百万次,被一百万个人宠爱过,在它死的时候,每一个主人都哭了,可是它从来没有哭过,也从来没有爱过谁。最后一回,它成了一只野猫,爱上了另一只野猫,它和这只猫生儿育女,日子非常幸福。后来,它爱的猫死了,猫哭了,它日日夜夜的哭,哭了一百万次。后来它死了,这回,它再也没有起死回生过。这只猫在最后一生,为自己而活,这一生,它是自己的猫,是独一无二的。我们的生命只有一次,这一次生命,我们要活得精彩,活得开心,活得有意义。
生命是重要的,要保护好自己的生命,生命是独一无二的,要在生命中活出自己。“悦纳和相信自我,尊重和欣赏他人,是一种正确的生命态度,也是一种高贵的修养”