《天才捕手》可谓群星实力飙戏的典范,其中奥斯卡女神妮可基德曼时隔多年搭档英国气质男神裘德洛,继《冷山》之后再次上演情侣档;而英国绅士代言人科林费尔斯则与裘德洛再组“黄金搭档”,上演传奇编辑与天才作家雕琢作品的非凡经历。在这出两大英伦男神联手崛起文坛的大戏中,妮可基德曼活生生地被推到痛不欲生的边缘。
影片制作精良视听效果极佳,既有流畅愉悦的头脑风暴,也有牵动人心的情感纠葛。此次科林费尔斯和裘德洛的出演,将编辑与作家激烈的探讨和创作过程展现的淋漓尽致,不少观众在映后表示:“从未想到编辑与作家的生活能如此有趣,关系能如此融洽,一定要叫上好朋友一起来看。”而妮可基德曼在片中偏执痴情的形象,也让不少迷弟直呼:“黑化的妮可简直叫人欲罢不能!”问及影片中的情感抉择,不少观众表示工作与家庭同等重要,实在难以抉择。
《天才捕手》凭借天才人物的传奇故事和感人肺腑的情感纠葛,成为开春最受瞩目的好莱坞大片。除了科林费尔斯和裘德洛的激情过手,还有女神妮可基德曼上演的“虐恋”戏码,高潮迭起,圈粉无数,不少影迷秒变“自来水”,网友“橘子”表示:“看这种电影很容易发生共鸣,无论是谁,都或多或少要在感情上做出选择,强力推荐大家来看,值回票价,《天才捕手》上映以来,在观众中引爆一轮又一轮的讨论,超高的还原度满足了观众的好奇心,上座率一路飘红。许多观众表示,珀金斯和沃尔夫的创作过程历经艰辛,矛盾一再升级。网友“栖栖”则发文:“裘德洛狂热直率饰演工作狂,科林叔不动声色配对老辣搭档,妮可积怨偏执客串魅力发嗲夫人,这种好莱坞实力派戏骨靠扎实演技撑起的佳作,完全可当教科书看”。有部分女性观众表示,十分心疼伯恩斯坦夫人,不仅要担心女人抢男人,还要担心男人抢男人。