心理剧观后感
临近考试了,我心里总觉得有一些压,素质教育与考试心理的观后感。但是我知道如果能够学会适当调节自己的心理压力,把压力转化成动力,那么将有助于我们过好这一关,取得理想成绩。我看完了《素质教育与考试心理》明白了这样的道理。
首先合理安排休息时间。考试前休息好了才能发挥出你最好的水平。不要在考试前拼命地复习,否则你的大脑就会很疲惫;考试前一点要把需要的工具材料准备好,到时候用时就不会因为没有带而手忙脚乱吃了大亏,而且会影响下面的考试。
我们还紧张的情绪,保持良好的心理在状态。大家都知道,复习好就考得好如果复习时不认真或心情不定,就做不到好得复习。当考试中,我们一定要认认真真地审题,做完后一定要检查一遍。考试后千万别和别人对答案,要相信自己,以免影响下一科目的考试。
除了关于考试的内容还要其他的一些内容,比如怎样记忆文理科知识;怎样迅速提高写作文的水平怎样巧解应用题;怎样学好英语;怎样灵活运用写作业的速算法等一些我们经常用到的解题法。
总之我会好好学习,让我在知识的世界里茁壮成长,并有一个阳光快乐的童年!