进两年悬爱与推理剧忽然对了大众的口味
各种大IP改编的电影电视剧接连不断的上映,看了好多类似题材却总是觉得欠了点味道。
首先应声明我并非心理罪的原著粉,一切看法仅从电影出发抒观影所感。
这部电影有什么感受呢,一个字‘碎’ 。
而这种感受已不是此类题材的电影第一次带给我的了。穿插的剧情是一种很好的表达方式,但这部影片给我的感觉是插的有些过了,以至于给人混乱的感受。同时似乎怕有人看不懂或者为了提升主角光环一般令每一个犯罪的人都一下出现。可以这样讲我没有看到什么给人留以悬念的烧脑剧情也没有什么关于人性的反思。
陈希死后的回忆杀,男主的悲伤失控颓废,只能说如果放在普通言情剧是理所应当,但对此题材我只能说寡淡无味。(当然此处于演员演技等尖锐问题无关仅从剧情)
各种剧情的穿插最后没能达到很好的融合而是给人无比尴尬的碎片感,本想用来制造悬疑氛围最后却更像一锅混杂的饺子馅。这样的悬疑片又该怎样评价?成功与否?
不谈演员不论演技,仅以表达自身感想。