我们这十年观后感350字
《我们这十年》采用单元剧的创作模式,选题包罗万象。主创团队走进部队,深入农村,实地采风;全剧拍摄地从杭州到新疆、从郑州到广州、从江南水乡到西北大漠,涉及全国十多个省市自治区;故事内容从全面从严治党到扫黑除恶、从民族团结到乡村振兴、从科技自强到海外援建,涉及社会生活的方方面面。《我们这十年》立足“人民是历史的创造者”的理念,从普通人身上发掘故事亮点,将这十年建设成就落到一个个生动具体的人物上,力求做到浓缩不同行业普通人的故事,“从十年奋斗之人感受十年生活之变”。
《我们这十年》里的11个单元就如同11个不同的社会切面,虽然不能涵盖方方面面,但每个故事里,都满溢着温暖的人情味。《我们这十年》通过塑造鲜活、有生命力的普通人串联起“我们的故事”,承载着公众回忆的最大公约数,用小人物的奋斗故事,反映大时代的成就,全景绘制新时代画卷。