我们这十年观后感350字
电视剧《我们这十年》聚焦十年里的“我们”,以奋斗为主线,讲述了一个又一个“接地气、有温度、有共鸣”的中国故事,描绘了一幅极具烟火气的时代画卷。剧中从田间地头到抗疫现场,从祖国边疆到异国他乡,从足球赛场到绚丽舞台,从扫黑一线到绿色军营,创作者将十年间无数为国家、为社会、为生活努力奋斗的身影浓缩进11个故事中。
在十年的大背景下,选取十一个小切口,小中见大,管中窥豹,以点带面地呈现党的十八大以来中国翻天覆地的变化。剧中涉及人民生活的里里外外、新时代建设的方方面面,既有乡村振兴、民族团结,也有科技强国、文化自信等,呈现这十年来我们关于这个时代的记忆。