我们这十年观后感350字
和之前的`《在一起》、《功勋》一样,《我们这十年》都是按照不同的板块通过不同的故事展现不一样的情怀的这种方式,分篇章来讲述这些即耐人寻味又鼓舞人心的故事。我非常喜欢这种分篇章的形式分别展述一个小主题的手法,看似每个故事都是独立、互不干涉的,而最终又呼应了大主题,且不赘述、不啰嗦和不拖沓。
本剧通过十一个篇章分别展现这十年来我们国家和人民在不同的行业和领域所取得的成绩。该剧以小切口反映大主题、小人物折射大时代,充分展现了从2010年到2020年间,我们国家在党的领导下具有新时代中国特色社会主义的辉煌成就,演出了人民群众的幸福感、安全感、自豪感不断增强的美好历程。