它圆溜溜的大眼睛,大大是耳朵,黑黑的小鼻子,能吃的小嘴,土棕色的毛,四条能跑的小腿,一条向上弯曲的毛尾巴。这就是我们的小狗——豆豆。
豆豆很可爱,很淘气,也很勇敢,每天晚上我们都带它出去玩。有一次,我和豆豆赛跑,我一直遥遥领先,豆豆紧追不舍,快到终点时,豆豆突然抄近路,一转弯提前跑到了终点,然后蹲在前面吐着舌头,摇着尾巴,睁着两只大眼睛,好象在说:“怎么样,我跑赢了你,认输吧!”我们看了,哈哈大笑。它可真是小滑头。
还有一次,我们晚上散步回家,豆豆突然猛跑进一条小街道,还一边汪汪大叫,原来是一个大狗群。只见豆豆大叫着冲向狗群,还用爪子抓它们,那群狗惊慌逃跑,四处逃散,豆豆可真勇敢啊!大它并不追赶,只是大叫几声,一转身,豆豆就吐着舌头,摇着尾巴,屁颠屁颠地跑回来,好象在说:“小主人,现在前面安全了,可以走了。”原来它是为我们开路呀,它可真聪明!
这就是豆豆,一只淘气、机灵、勇敢的小狗。