西瓜虫,一种黑色的虫,它一遇到危险就会蜷成球形,非常像西瓜,所以叫西瓜虫。
今天中午,我帮妈妈倒垃圾。回来时,看见了一群黑色的小虫--西瓜虫!顿时,我来了精神。我放下垃圾桶,顺手找了一段卫生纸,为一队西瓜虫”铺路“。领头的西瓜虫“告诉”后面的小兵:原地不动,带本帅一探究竟。
只见这位大帅神气地走到卫生纸的这边,又走到那边,然后用手“摸了摸”卫生纸,并用脚踩了几下,见没有动静,挺直了腰板,说:“很安全的,同志们,冲啊!”说完,大步跨上了卫生纸。后面的西瓜虫也纷纷走上卫生纸。我见西瓜虫都中计了,一下子把卫生纸抽了出来,又放进去。反复几次,我把这些西瓜虫们弄得晕头转向的,因为一大群西瓜虫刚才被我送了一次“头晕眼花”20秒的旅行,都蜷成了黑色西瓜一样的小球。我被西瓜虫的动作逗得哈哈大笑。这时,西瓜虫士兵们都在抱怨领头的西瓜虫没探好路就冒昧的指挥大家行走。
西瓜虫们不仅搞笑,警惕性也蛮高的!不信,你看,我只要轻轻一碰西瓜虫,它们就会缩成一个黑色的小球。西瓜虫爬行的速度超级慢,但样子却非常的可爱哦!它们一起在地上慢慢爬行,不一会儿,就累得不行了!那样子,只有你看见了,才知道有多可爱!
大千世界,还有许多和西瓜虫一样可爱的小动物等着你发现哦!