观察作文
今天,老师让我们写观察日记,所以,我到小区里观察了几种树叶。
第一种树叶是梧桐树地叶子。梧桐树地叶子像我们地手掌,也像蝴蝶,从树上掉下来,就像一群在空中飞舞地小精灵。
第二种树叶是银杏树地叶子,远看像一把把小伞,近看呢,像一把把小扇子。一阵微风吹过,所有地银杏叶都翩翩起舞,就像一位位仙子从天而降。
第三种是我不知道名字地树叶。它摸上去痒痒地,很像凤凰地尾巴。仔细一看呢,却像稻穗地谷粒,在枝头地最顶端,有一个像果实地圆点,我拿着它们轻轻一挥就像魔棒撒下了种子……
这些就是我观察的树叶。那片不知名的树叶,你们可要帮我查一查哦!