我是一只聒噪的蝉,盛夏天气特别炎热,但我还是满怀激情,不停歇地叫着。
我有两对透明的膜翅,一根细长的口器。我用口器刺入树枝尽情地吸吮汁液,就像小朋友们用吸管大口大口地喝着冰可乐。
我已经六岁了,是一只会鸣叫的雄蝉,可是我的童年却很可怜。我有五年左右的时间是待在暗无天日的地下,我时常在土里爬来爬去。酷暑难耐的夏天,我趴在靠近地面的泥土里;漫天飞雪的冬天,我躲在泥土深处保暖。在我五岁那年的一天,我终于钻出泥土来到树上,蜕了最后一次皮,并张开翅膀,静静等待它变硬,变强壮。这之后的几个月中,我可以自由飞翔,快乐生活,自在鸣唱。但快活的日子也就只有这短短的几个月。
不管我经历过怎样的黑暗和挫折,都不会阻碍我成为一只最棒的蝉!我的使命就是努力而乐观地大声唱出“知――了”