清晨,妈妈说:“我们要到姥姥家去看动物。”我听见了,就急急忙忙地洗脸刷牙,穿衣服,准备好东西,跟家人说了一声“再见”,就走了。
到了姥姥家,我看见姥姥家里养有山羊、黄牛、鸡和猪……不过,我觉的黄牛挺有趣的,别的我都不喜欢。
黄牛长有两只长长的弯弯的角,大大的嘴巴,细长细长的尾巴,壮壮的身体,全身黄黄的毛,所以才叫“黄牛”,我把它叫做“大神”,因为它身体很大、力气大,又比我们跑得快。
有一天,我们在找黄牛吃草,可是怎么找都找不到,只好请“狗大爷”来帮忙。我们把黄牛经常用的东西给它闻了一下,狗大爷就飞快地跑了过去。我们怎么追都追不上。等狗大爷找到了,我们就急忙跑了过去。原来,黄牛在另一块草地上吃草,因为那里的草长得非常茂盛鲜嫩。还有,黄牛还想跟我们玩捉迷藏,可是,它是比不过我们的。
找到大神后,它就跟着我们走了。走在路上,我们遇见了另一头黄牛。大神一下子就撞到那头黄牛的身上。接着它们就相互撞来撞去。大神撞不过,就“哞哞~~~哞哞~~~”叫,似乎叫主人过来帮忙。
唉,这个大神真淘气,我刚一来就跟我玩捉迷藏,不知道它是不是喜欢我啊!