一天,我和爸爸妈妈一起去逛宜家,我被一种茎干挺拔细长,叶子椭圆,叶片尖尖的植物所吸引了。妈妈告诉我它叫白掌。于是我们就把它带回了家,成为我家阳台花架上的一位新成员。
爸爸告诉我,白掌是一种原产于热带雨林的一种植物。因此,它喜欢温暖潮湿的生长环境。爸爸把照顾白掌的任务就交给了我。我按照爸爸的要求,定期为他浇水,在我精心的照料下,白掌长得十分挺拔翠绿。又过了两个月,有一天,我放学回家惊奇地发现白掌开花了。白掌的花朵奇特而美丽。雪白的花瓣里,半包着一个嫩黄色的花蕊,洁白的花儿亭亭玉立高出叶子很多,远远看去就像一只在碧波上荡漾的帆船。难怪妈妈告诉我白掌还有一个名字叫“一帆风顺”,原来是因此而得名啊!
我爱我家的白掌,感谢它美化了我的生活,还为我带来了“一帆风顺”的美好寓意。