我盼望已久的中秋节终于到了,我终于可以观赏月亮了,下面就是我的中秋观月记。
我向天空望去,天空阴沉沉的,白云一朵一朵的,像是被分割了的田地,咦?怎么看不到月亮呢?算了吧,还是等会在看吧。
终于可以下楼玩会了,趁这个机会我要好好观赏一下月亮。当我看天空时,仍然没有月亮的踪影。就在这时我的好朋友叫我去踢足球,在强烈的兴趣的驱使下,我就只能去踢足球了。
当我踢的正来劲时,我的好朋友说“大家快来看那,月亮出来了!”哇,月亮真圆那!
原来是云朵在作怪,它放出一朵朵厚厚的白云,想把月亮遮住,但是月亮却透过云朵的空隙倾泻下皎洁的光芒。
啊,正月十五的月亮可真美呀!