观察的作文
今天老师给我们上了一节有趣的作文课,还给我们带来了一个小惊喜。
首先,老师让我们闭上眼睛,不一会儿,老师让我们把眼睛睁开,我发现老师戴着墨镜,捶打着胸脯,我想,老师这是在装扮大猩猩吗?我还看见周围的同学在哈哈大笑。原来这是观察六大将军中的第一大将军——看。
其次,老师让我们趴在桌子上,不准抬头看。我听见了一阵歌声,“海草海草……”还听见了老师在提醒大家说:不能抬头看,先用耳朵仔细倾听。突然,一个同学跟着唱了起来。原来这就是第二大将军——听。
接下来,老师让我摸了一个神秘的东西,这个东西摸起来软软的,凉凉的。我闭上眼睛闻一闻,又香又甜。我睁开眼一看,它穿着一身金黄的衣裳,扎着一个绿色的辫子,像一个金元宝绅士。我忍不住剥开尝了尝,哇!又甜又软,入口即化。原来是个香甜的小桔子呀。这就是老师想跟我们说的闻、尝、触这三大将军。
还剩下最后一个大将了,我们怎么也猜不到,老师悄悄地提示我们,我们在每一次都会用心去想,所以最后一个成将军是——想。
这次课我们不仅学会了知识,还吃到了美味的桔子。我还想再上一次两全其美的课。