关爱的作文
人世间充满了关爱。同样,在我的生活中也充满了关爱。下面我要说的,就是发生在我身边的一件小事。
那天,我同往常一样走在回家的路上,我感觉那日阳光格外灿烂,小鸟在叽叽喳喳的唱着歌,我一边哼着小曲一边连蹦带跳的走着,刚一到家门前,我便发现那扇大红色的门上挂着一把金黄色的锁,家里没有人。刚才的晴空万里瞬间下起了倾盆大雨。我站在家门口等了很久很久,一想起那香喷喷的烤肠和那又香又脆的炸薯条,我的肚子就咕噜咕噜的直叫。就在这时,邻居家的老奶奶走出门来,他问我:“家里没有人啊,来,到我家里来吧。”我跟着老奶奶进了门。“是不是饿了?来,给你个烧饼吃。”“我没饿,”我对奶奶说,“您吃吧。”“哦,是不是渴了,喝点水吧。”“我没渴。”“有作业了吗?在这里做吧。”“好的。”我一边说一边冲奶奶笑了笑。“这孩子真好,真懂事。”老奶奶一边喃喃着一边走进了厨房。过了一会,妈妈来叫我回家,我向奶奶说了一声谢谢,就跟妈妈回家了。
邻家老奶奶真善良,真有爱心,我下定决心要和老奶奶一样做一个有爱心的人,去帮助需要帮助的人。