放学了,到了家门口我才发现我的钥匙忘在家里了。现在家里一个人也没有,我非常着急。我的肚子饿得咕咕叫,这可怎麽办呢?
我想:“还是在家门口等爸爸妈妈回来吧。”于是,我从书包里拿了一本书看。看了一会,没有一个人回来,我埋怨道:“真是的,为什麽门只能用钥匙才能打开?”
有人上楼了,我想肯定是妈妈回来了!走近一看,原来是楼上的王阿姨。她走到我旁边,说:“怎麽了?家里没有人吗?”我失望的点点头。阿姨拉着我的手,她温柔的笑了笑对我说:“你现在一定很饿,到我家去吃饭吧!”我摇了摇头:“没关系,我妈妈很快就回来了。”
王阿姨关心的说:“那怎么行。到我家,我给你做好吃的。”说完,她拉着我的手走到了她家。
一进门,王阿姨赶紧跑到厨房给我做起饭来,过了一会,我闻到了饭菜的香味。王阿姨把饭菜都端到了桌子上,这时我已经饿得不行了,我拿起筷子就开始吃饭。阿姨看着我,脸上充满了笑容。
在王阿姨家里,就像在自己家一样温暖。
生活中,人与人要相互关心、帮助,就像一首歌中唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”