关爱的作文
人与人之间的关爱有很多种,有父母给予的关爱:有亲朋好友之间的关爱:还有一种人与人之间特殊的关爱,那种爱让人感到亲切和温暖。
那是一个寒风呼啸的夜晚,天色变黑,看样子,就快要下雨了。我们放学的时候,填上就下起了倾盆大雨。我们有带伞,其他同学的伞只能供一个人使用,我正想淋着雨跑回家去,突然走过来一位同学,她长着大大的眼睛,樱桃般的小嘴,留着一条马尾辫自。她说;“这位同学,没带伞吗?先用我的吧,我还有一把。”听到这句话时,我如同抓住了救命稻草一般,我对她怀着感激的心说;“真谢谢你,这把伞明天我就还给你。”说完,就自顾自的走了。到了后来我才发现,原来哪位同学只有一把伞,她把伞借给我后,就背着书包,淋着雨,匆匆忙忙地赶回家去。知道事情的真相后,我非常感激她,还送给她我一张珍藏已久的邮票。
关爱,它在我们身边无处不在,我们每个人都应该去关爱他人,别人才会尊敬我们。如果人人都这样做,世界就会充满爱!