关爱的作文
有一次,老师先了我去参加一百米短跑比赛。我高兴极了,心想:终于有机会一展风姿啦!
回到家,我跟爸爸说了这个消息后,爸爸就马上答应我每天都和我出去训练一个小时。我听了后,马上说:“你的腰不是前天扭到了吗?现在才好了一点,你还能出去和我训练吗?”爸爸笑着说:“没事,事不宜迟,赶紧出发吧!”我半信半疑,就出去了。来到操场,我和爸爸训练起来。一旁的树木摇晃起来,好像在对我说:“加油!加油!”
第二天,我完全忘了爸爸腰痛这回事了。我早早起了床,在爸爸的房门前大喊:“爸爸,快起床床陪我去训练!”“爸爸今天很累,明天再陪你去吧。”从房间里传来一阵懒洋洋的声音。我一听,愤怒地说:“自己练就自己练。”话音刚落,我就跑到操场,自己一个人默默地训练起来了。练了一会儿,我突然想到:爸爸昨天也没做什么事啊,怎么会这么累呢?我带着疑问,跑回家。透出窗户,我看到妈妈一边正在给爸爸擦药酒,一边说:“叫你不要去和儿子训练,你非要去,现在可好了吧!”爸爸皱着眉头说:“没事,这都是为了儿子。”听到这话后,我鼻子一酸,泪珠夺眶而出。我想:爸爸强忍腰疼陪我训练,这难道不是关爱的体现吗?