那是一个晚上,我们一家人去必胜客吃西餐。
其中,一盘意大利面是我的最爱。回家后,我向奶奶说出了我最喜欢必胜客的意面,当然我也只是随便说说,并没真要奶奶做给我吃。
谁知道第二天晚上,饭桌上竟然出现了意大利面。这时,奶奶来了,“哎哟!”奶奶叉着腰说,“今天可是把我忙坏了,快尝尝,好不好吃?”我尝了一小口,哎呀妈呀,才尝了一小口,嘴里就充满了酸甜苦辣咸,甚至还有一股怪怪的味道,不过我为了维护好奶奶的自尊心,硬把难吃说好吃,奶奶也吃了一口,露出了难过的表情,却跟我说好吃,她也许认为说不好吃就触犯我了,所以说好吃。
可这并没有影响她的信心,从此,她不停地给我做意面,争取做出适合我口味的一面。就这样,她不断超越,不知过了多少次,她终于做的和必胜客的面差不多了,虽然还是有点差距,但我认为这是我人生中吃过最好吃的意面了,因为这里也不单单味道,刚好还包含着浓浓的爱意和无与伦比的心意。
朋友,爱在哪里?我认为,爱就在我奶奶做的意面里。