关爱的作文
星期一早上第二节课,老师给我们看了一部电影《关爱明天》。
电影里那个主要在同社上讲课的小记者接受了《青少年自我保护》的专题报道任务,她并不认同,但是接下来发生的一系列意外却悄悄改变了她。她和一个孩子被困在电梯里两个小时,差点死掉;她采访的一个男生对家暴忍无可忍,甚至想自杀;她还采访了交通事故、消防安全、集体中毒、野外迷路等。最诡异的是她的同学因为炫耀被绑架了。
这些情节经常发生在我们身边,我们青少年要学会保护自己,这样才能防备一些小麻烦。
但是,成年人也要承担一些责任。考试不及格的学生家长不要打孩子,要仔细问孩子为什么错,然后把错题改正过来。这样孩子就不会因为考试不及格而害怕给父母,会被父母发现,会被父母打。但是,一错再错,不改,就该吃饭,但不能经常打骂。
我们青少年绝对不允许进入游戏厅、卡拉ok厅、酒吧、舞厅等娱乐场所。这些娱乐场所里经常有一些不良少年,我们最好小心他们。也许,一不小心,就会染上毒瘾或恶习,犯罪。
请拒绝毒品,珍惜生命,保护环境,关心我们青少年的明天和我们的未来。