小学作文:狗
我一向讨厌狗。它叫得让人感到胆战心惊,生怕别人觉得它不够威武。它叫得让人感觉如怨如诉,生怕别人觉得它不够可爱。
它一般不反抗其它狗,而是欺负比它弱小的动物,比如鸡,要是想吃点它的食物,那它一定会闹得鸡飞狗跳的。还叫得颤颤巍巍地去威胁鸡,就是聋子也烦它,做狗也不能这么自以为是,不想想别人的感受。生小狗时它差不多是发了狂,一天到晚都在叫,没完没了,生怕别人不知道它是功臣似的。哪个动物不能生小宝宝呢?它的叫声真让人忍无可忍。太可恨了,我连续几天都没能睡个安稳觉,真是一只失败的狗,本来你就是看家的,陪小主人玩的,谁叫你一天还自以为是个歌唱家似的。
可是,有一天,我改变了对它的看法。它让我看到它是一位尽职的妈妈,它教小狗怎么爬,怎么进食,一连教了好几个钟头也不放弃,仿佛是非要教会不可,真是可怜天下父母心啊!我给它喂好吃的,它只是舔了一下,就让小狗狗们尽情享受,要是其它动物想来尝尝,我想一定会被它赶得老远。看来正如人们所说,一位母亲就是一个英雄。
我不再讨厌狗了,因为它是一位伟大的母亲。