小学作文:狗
早晨,我又看到那只流浪狗在校门口一瘸一拐的溜达,它和我丢了的“小蝴蝶”像极了,但我知道这不是蝴蝶。可是看到它的一刹那心脏却格外的酸楚,因为以前蝴蝶最喜欢和我一起上班了,自从它失踪后我只能在梦中看到它绕膝撒欢。
一想起蝴蝶,我便不由得频频回头观察这只流浪狗,虽然毛色污浊,身体瘦小但是不影响一些早到校的学生和值周的学生围着它,喂他香肠和面包。孩子们是天底下最善良的了,在失去保护的动物面前,他们俨然就是一个保护神。
来到教室,我还在惦记那只狗狗,不知道它下一站会去哪里,真想多看它几眼,冲着几个男孩子说了我想看看那只狗,他们冲下楼,不一会就把这只瘦弱的狗抱了回来,自从它来到教室,就像个贵宾似的。一早晨,孩子们像过节似的快乐,围着它又是抚摸,又是拥抱的。而它也不生疏,到处是闻闻嗅嗅,一会站立起来双腿扶着学生的腿,一会儿来我跟前看看,好像它什么都知道似的。
带到办公室后,老师们都不喜欢它,让我赶快把它送出去,可是它到好,我走在哪里,它跟到哪里,寸步不离。说也奇怪,难道它也能嗅出谁喜欢动物吗?