狗的夏天小学作文
我家有一只可爱的小狗。它叫点点。这是我妈妈给我的生日礼物。我非常喜欢它!
我之所以称它为“一点点”,是因为它非常小,只有几十厘米长。这只小狗毛茸茸的。每次我碰到它,它就会滚成一个球让我玩。我玩完后,把它放在地上。它总是旋转。每当我被它迷住时,它就会顽皮地张开它毛茸茸的身体。它的眼睛像一对黑色的宝石,它的鼻子总是湿的,它的尾巴很短,而且它很可爱。
他喜欢吃肉和骨头。每当桌子上有骨头时,他就会蹲在我身边,用痛苦的眼神看着我。这时,我忍不住给他一块肉。它喜欢玩球。它玩球的方式非常灵活。我非常喜欢它。
我和他是非常好的朋友。每次我去学校,他都会转过身来对我大喊大叫,好像在说:“再见。”每次我回家,它都能用它灵敏的耳朵听到我的声音,并通过门大喊大叫。当我开门时,它会扑向我。每当我高兴的时候,它就在我身边跳来跳去,冲我眨眼睛,好像在说:“主人,当你高兴的时候,我就高兴。”每当我感到悲伤时,它就坐在我旁边,不停地钻进我的怀里,这显示了人性。
但是我不知道我得了什么病,然后我就死了。这一天,我们一家人没有说话,他们都默默地哭了。那天晚上,我们举行了一个葬礼。我把土洒在了棺材上。一阵风把我的眼泪吹干了,我的心碎了。我只知道一句名言的含义,“当你拥有它时,你不知道如何珍惜,但当你失去它时,你知道如何珍惜。”