狗的夏天小学作文
至今我认识两只狗,一只叫乐乐,一只叫小五,都是吉娃娃。
乐乐生活在我外婆家。每当我去外婆家,乐乐听见我的脚步声,便马上坐在门前安安静静地等我上来。乐乐一见到我就使劲地摇尾巴,还上蹿下跳。我坐上沙发,它就蹦上沙发;我去喝水,它也跟来;我到哪儿,它就到哪儿,像一个小跟班似的。乐乐特别刁,我们已经给它一栋“别墅”了,可它还是喜欢睡沙发。它先睡在小窝里,等大人们都睡了,再跃上沙发好好地睡一觉。
不过,有次外婆出去买早饭,乐乐也跟去了,就在一转身的时间里,乐乐走了,就再也没回来!乐乐啊,老天会保佑你!
小五生活在我奶奶家。小五有一点不如乐乐,小五特别爱叫,而乐乐不爱叫。都说狗叫了会旺,可家里人根本受不了它那“旺”!
记得第一次见它,是在端午节那天,我刚进门就见到它。这胆小的家伙躲在桌子底下,我把它抱出来,跟它一起玩,我们便熟了,它只跟着我。
最让我们受不了的就是它那大嗓门。小五一听到门外有动静,就对门大叫一通。有人敲门也是,不管是谁都叫,连对我也是这样,这只能怪它没透视眼。吃饭的时候它叫得更欢。它先是在餐桌底下走来走去等吃的,我不给。不给是不是?小五送一个“旺旺大礼包”来了,我还不给。还不给?小五送个更大的—— “超级旺旺大礼包”!唉,我们受不了它那“超级旺旺大礼包”,只好给它吃的了……
多可爱的乐乐和小五,看来我的“dog”运还不错!