狗的夏天小学作文
世界一派凄凉,到处都是生锈的钢铁,废弃的零件和难闻的臭水沟。
地球上的机器人集体自燃自爆,燃起的大火,把工厂烧光,把城市烧光,几乎把世界也烧光了……
莱卡是我的第一条狗,是我用从零件堆里找出来的零件拼在一起完成的,它是全世界最后一条机器狗。它不会讲话,只会汪汪叫,但它会按照我的想法去做事情。现在,我不敢要求它太多,因为我怕它也会受不了繁重的任务而自爆,每次我和它对话时都小心翼翼的。
今天,莱卡却显得有点不对劲。
它不住地叫,眼睛散发出一闪一闪的红光,给它汽油(它的“狗粮”)它也不吃,但叫它干事情它还是愿意做的,只是会把头晃东晃西。一会儿把玻璃打碎,一会儿把热水瓶一个跟头“送”到我身上,疼得我把脚都蹬到了天花板上。
终于,我忍不住了,一脚把它踹到了屋内的角落“你够了!今天你怎么回事?你在用心做事吗?我把你拼出来,喂你东西吃,就是为了看你闹情绪?你闹够了没有!”我把它拎起来,扔出去,“砰!”的一声,把它关在了外面,它拼命地抓着门,拼命地叫,但我没放它进来,不想管它了。
凌晨三点,突然莱卡更激烈地抓着门,更拼命地叫,这时大地也疯狂地震动起来,一块大铁块砸了下来,机器狗的声音停住了,我震惊了,赶忙冲向门口,机器狗不见了,只剩一堆零件。
而在远处,一大群机器人,疯了的机器人,正带着“千军万马”,向我小屋的方向走来。
那些自爆的机器人又复活了……