狗的夏天小学作文
我们家有只狗,是拉布拉多犬。它的皮毛就像穿了一件奶白色的外衣,它性格可爱、又调皮、也很听话,我爸给它取名为“皮蛋”。
皮蛋喜欢各种布娃娃玩具,但它最喜欢的玩具是圆形的球。每次出去遛它,都会和它玩捡球的游戏。无论我把球扔多远,它都会快速的把球捡回来。有一次,我假装把球扔了出去,它惯性地朝我扔球的地方飞奔而去,就像一个侦察员一样左闻闻、右嗅嗅,过了一会儿耷拉着脑袋回来了。这时,我看到它既委屈又可爱的样子,我笑了。但是我又一想,狗狗真是诚实的动物,也许在它们的思维中没有欺骗这种概念吧!
皮蛋在狗狗学校上了一段时间的学,因此它是一只训练有素的狗。当我发出“立”的命令时,它就会像站军姿一样站立起来,一动不动,直到我口令解除。在它吃饭的时候,无论我往盆里放什么好吃的,只要我不发出“吃”的口令,它都不会靠近它的饭盆。有一次,我给它倒完狗粮,忘了给它下吃饭的口令,就直接回房间了。过了一会儿,我出来看到它一直蹲在饭盆边,口水流了一地,真好笑!我连忙给它下了吃饭的口令,它收到命令后才开始吃饭。不过,它真是一只听话的狗狗。
我和皮蛋之间还有很多有趣的故事,它给我带来了很多快乐,它是我童年最好的伙伴。