狗的夏天小学作文
这狗是我爸爸的一个朋友送的。一到我家,它就跟着我,我到哪里它就到哪里。一看知道,这“小家伙”很听话。我们都知道,狗是人类的朋友,是很听主人的话。我的狗也不例外。
等到它听熟了我给他取得名字,只要一叫它的名字,它便蹦蹦跳跳地跑过来。跑到我的身边,要么用它的身体在我的腿上蹭来蹭去,要么坐在我的前面,摇头晃脑的看着,用舌头舔舔我的手,一会儿,它伸出它的一只“手”与你握手,似乎在说,带“我”去玩吧!带“我”去逛人家!一会儿,它又在地上连续翻滚,似乎要我表扬它!说它凶猛呢,这倒也是,因为狼和狗是近亲,它天生的野性是很难改掉的。一旦有生人进来,他就会冲着陌生大吼,但它不会咬人。
如果你还敢动武的话,它就会对你不客气了,它会咬着你的裤子,两个眼睛瞪得圆圆的,任凭你怎么跑,它也不会松开,但只要主人一声命令,它就会立刻松开。它还发出可怜的叫声,好像在请你原谅它,这声音叫谁听了心软,再加上它也是在履行它的职责,怒气也自然而然的抛到九霄云外了。说它贪玩呢,也没错。如果它在家待闷了,它就会出去玩玩,这一玩可不是一时半会儿,而是一两天!
但每到吃饭的时间,它总会回来,吃完饭又出去了。说他贪吃呢,的确是呀。要不怎么在玩的间隙还准时回来填饱肚子呀!说实在的,狗还是听讨人喜欢的,既忠实听话,又非常履行职责。要不消防犬怎么不换成猫呀!