狗的夏天小学作文
一身带斑点白绒毛,炯炯有神的大眼睛,两只尖尖的耳朵向上翘起,尾巴卷成一个圈。这就是我的小乖——一只乖小可爱的狗。
小乖今年才刚满一岁,毛长的长长的,远看整个一毛球,小乖与别的狗不同,可聪明了呢!小乖有广泛的爱好:爱玩、爱睡、爱吃、爱闹……
爱玩:
小乖最喜欢和他的机器老鼠一起玩,当“老鼠”一只只发动时,我就在“老鼠”身上摆些牛肉干,小乖身手敏捷总是能为自己夺得牛肉干吃。谁说狗拿耗子——多管闲事,小乖就没有多管闲事,他是在为自己填饱肚子呢!
爱睡:
小乖是条会管理自己时间的狗,他是每天给自己计算好时间,睡半小时午觉。有一次,我想找小乖玩,可他已经睡午觉了,我抓抓他的痒痒,他一点也没反应动也不动。折腾了半天还是一点动静也没有。睡午觉是小乖铁打不动的习惯,天王老子来了也别想把他叫醒。
爱吃:
小乖最爱吃的食物就是牛肉干,那是他的零食,嚼着原汁原味的牛肉干,味道多好啊!
爱闹:
小乖非常爱玩恶作剧,有一次,我新买的兔子头拖鞋又少了一只,老天,我丢了多少拖鞋呀!正找着呢,床底下传来了“汪汪进行曲”我赶紧去看了看,小乖在床底下咬我的新拖鞋呢。妈呀!赶紧抢救我的拖鞋。哇!我们家的“祖宗十八代”拖鞋都在床底下开会呢!
小乖虽然是一只很平凡很平凡的小狗,但他带给我了很多快乐。