狗的夏天小学作文
星期六,爸爸妈妈出去上班,姐姐去上学了,所以家里只剩下我和小狗“LUCKLY”。
所以我就担当起照顾LUCKLY的责任,它是一只活泼可爱的小狗,毛茸茸的身体,明亮亮的眼睛,我真是好喜欢它,所以我决定今天当一次它的“保姆”,照顾它。
早晨,我就充当健身教练陪着它在家里跑步,它跑的可快了,这样一会下来我也全身都是汗,不仅锻炼了它,也锻炼了我自己。
中午的时候,我又当起了它的美食专家,喂它吃了狗粮,还喝了水,可能是早上跑累了,吃完饭不久它就睡着了。它睡觉的姿势也特别的有趣。
下午,我想起来妈妈说过要帮它洗澡,可是妈妈那么忙,我就决定自己来帮它洗,碰了水的毛都垂下来了,加上LUCKLY的大眼睛就好像变成了吉娃娃。经过一段时间的忙碌,终于把它洗干净了。全身香喷喷,我更是对它爱不释手了。
晚上,家人终于都回来了,看着LUCKLY干净,愉快的样子,都夸我是一个能干的“保姆”。
经过这一次照顾LUCKLY的经历,我知道妈妈从小照顾我们是多么的不容易,现在的LCUKLY也像小时候的我们一样,离不开大人的照顾,我现在长大了,要学会照顾自己,再不久的以后也要照顾爸爸妈妈。啊,这是多么有意义的经历啊!