狗的夏天小学作文
我最心爱的就是我家的小白狗。
我的小白狗,是我10岁时爸爸送的生日礼物,这也是我第一次养的宠物小白狗。
它有一身雪白的皮毛,白的发光。它的眼睛如同闪闪发光的宝石,还有像瓜子的小嘴,真是可爱极了!它有时是那么安静,有时又那么调皮,有时是那么温柔,有时又那么凶猛。说它安静吧,的确是呀!每当我写作业时,它就在小阳台上晒太阳,一动也不动陪着我。说它调皮吧,也的确是呀!有一次,我下楼去打篮球时,我的球落到地上,当我想去捡的时候小白狗飞快地跑到球旁边,帮我把球守住不让球滚到更远的地方。我把球捡起来后,它就在后面坐着看我打,每当我投进一球时,它开心的上蹿下跳,再原地打转,不停的叫着好像在为我鼓掌似的。
它也很喜欢跟着我和爸爸去买菜。我和爸爸去买菜时,它就跟在后面不肯离开我,我们走到哪里小白就跟到哪里。
在一个周末的早上,我和爸爸,小白一起去爬杨府山。我们一起爬到半山腰时,小白爬不动了,不停的叫唤着,想让我抱着它。当我伸手时被爸爸拦住了说:“它自己要学会独立,如果你帮了它这一次,以后它就会一直依赖你。”我想着爸爸说的很对,我就鼓励小白你一定行,加油,加油!我陪着你一起爬。那天,我们一起爬到山的最高处,呼吸着新鲜空气,顿时神清气爽。
这就是我的心爱之物,一只独一无二的小白狗。