狗的夏天小学作文
在我的生活里,有一件事一直令我久久不能忘怀。会是什么呢?原来是我当“狗保姆”的趣事啊。这是我记忆中最难忘的事!
克力是我家的一条母狗。最近克力的肚子大了好多。我想克力一定要生小狗了。经过爸爸的“验证”,确定克力真的要生小狗了。我不禁想起了8岁时,我当“狗保姆”的趣事呢!
那一年,我家有一条母狗,叫大黄。大黄生了7只小狗崽。它从早上出去就没有回来。这时我急了,心想:大黄是不是吃了什么毒药,给坏人抓走了……不行,小狗饿死了怎么办?”不如我给它们当“保姆”吧。说干就干。我取来牛奶,倒在碗里给它们喝,可它们连眼睛都没张开,怎么喝呀?我只好小心翼翼地抱起一只小狗,将它对着碗,可它怎么都不会喝。还有几只小狗钻进乳白色的牛奶里洗起了“牛奶澡”了。我没办法,只好买奶瓶。吃还不成问题,可睡觉却成了大难题。我给它们抱来了一个大纸箱,纸箱里垫着许多旧衣服。但到了晚上,小狗就“呜呜的哭了起来”,有的要和狗妈妈睡,有的还有吃东西…..我只好睁一只眼闭一只眼地喂奶。真希望大黄快点回来啊。
一天,我发现它们身上有股怪味,就打算给它们洗澡。我把梳子、洗发露、热水都准备好了。可是它们怎么都不肯跟我合作,最后在爸爸的帮助下,我把它们洗干净了。
生活是那么的美好,童年是那么的多姿多彩,看着克力一天比一天大的肚子,我更开心了。
这真是我记忆里的一件事啊!而且是最难忘的一件事。