狗的夏天小学作文
我家养了一只小白狗,它长着粽子脸,全身白毛,那双眼睛炯炯有神,看起来很机灵。它在我家既是“王子”,也是“保安”。
说它是“王子”,其实是有原因的。那天下午,我在沙发上睡觉,小狗突然扑在我身上,把我弄醒,还伸出那条红色的舌头舔我,仿佛在说:”快起来,我渴了,帮我去装水,快去!”我只好当起它的“仆人”,端起只有那只只有“王子”才有权使用的碟子,去装了一碟子水。“王子”一般用舌头舔着水,从不会有什么特别的举动,但这次的眼神好像在说:”我是‘王子’,你要帮我干活哦!”还特意用前肢梳理了一下脸上的毛,显示出王子的尊贵像。
我家的小狗不仅是尊贵的“王子”,还是尽职的“保安”。“保安”在门口坐着,前肢顶在地上,在用炯炯有的的眼睛盯着过路的人看,尾巴像棒子似的竖着,真有保安的范。我想逗一逗它,灵机一动,用手中的薯片来引诱它,可它只是嗅了嗅,又继续坚守岗位,我又吃了一片薯片,发出“啧啧”的赞叹声,可“保安”一丝也没有动摇。它的眼神好像告诉我:“用这个办法引诱我,再趁机把我‘炒鱿鱼’,没门。”还把头扭过去。我心里暗暗的想:“有了这位“保安”,家里又多了一道无形的防盗门。”
这就是我家的小白狗,有了它,家里充满了快乐,也不会被偷东西。我永远爱着它。