狗的夏天小学作文
在我小时候,曾养过一条狗:它全身漆黑,跑起来就像黑色闪电;它最特别的地方就是长得像极了豹子,不仔细看,还真以为我家养了一只豹子。所以给它起了个名叫黑豹。
有一天,我的运气不错,在林场捡到了一瓶荧光涂料。我到家里,拿出一块黑布,在布的两边各戳了个洞,又找出两条绳子,将一头分别系在洞上。然后,我在黑布上画了个鬼的头——虽然卖相一般,不过还好啦。
我叫道:“黑豹!来一下!”黑豹立刻跑了过来。我把黑布披在黑豹身上,又把绳子打了个结。嘿嘿,黑豹就是我“幽灵军团”的一员了——虽然一个人加一条狗不算军团,不过算了,总比没有好。
我率领“幽灵军团”向着林场走去,几条狗也许是认为我人小狗弱,来“欺负”我们的。三条狗看清黑豹的全貌时,可能会这样认为:这人怎么敢养豹子呀!俗话说得好,豹子不好惹,先闪了!它们立刻逃跑。几条胆大的狗想跳上黑豹的背咬他,当看到我画的鬼时,可能会这样认为:哇!有鬼呀!快闪!它们逃得一个不剩。我大笑道:“哈哈!我画的鬼真‘逼真’呀!”我不会告诉你其实是被黑豹赶走的。
可我画的鬼也把我吓得够呛的:黑豹跑进一个很黑的地方,我想把黑豹叫出来。我永远不会忘记,那时,我看到一个闪着金光的鬼正盯着我……
当然,我的黑豹还是找钥匙之王。已经帮我找回快20次钥匙了。
这就是我家的黑豹,你喜欢吗?