垃圾被盗高中作文
“又被盗了。”我边摊着手边说。而一妈一一妈一则在一旁微笑着。你一定会想,东西被盗了还 这么高兴。你一定疑惑不解,那就让我这个“特工”把事情的原委一一道来吧!
(一)不翼而飞
话说那是一个月黑风高的夜晚,在一妈一一妈一的“威一逼一利诱”下,原本在看课外书的我,只好理清垃圾,打算走下楼,把它们“安家落户”。可胆小的我一看外面黑漆漆的一片,只好让垃圾暂时在门口“留宿一晚”了。可意想不到的事发生了,早上起一一床一一,开门一看,哟!垃圾不翼而飞了。我心里暗暗自喜,真是“老天有眼”。可接连几天,这样的事一而再再而三地发生了。我不禁产生了疑问:难道垃圾有脚吗?自已跑去垃圾筒了?还 是……我便把这件事告诉了一妈一一妈一。在一妈一一妈一的鼓励下,我们开始了自己的“特工”工作。
(二)出谋划策
这个“盗贼”到底会是谁呢?我带着种种疑问,通过各种“渠道”来了解。先是去保安室,我瞪大眼睛把监控录像从头至尾瞧了一遍,却一无所获。一妈一一妈一则在小区里巡逻,同样白费功夫。唉,这个盗垃圾的高手可真是神出鬼没啊!看来,不下点苦功夫可不行,我们只能另施高招了。我和一妈一一妈一根据种种迹象进行了一番推测:这位“盗垃圾”的高手作案时间是“早上六点左右”,作案工具应该是“手”,而且对这里的环境了如指掌。嗯,目标锁定,一定是我们这幢楼的住户。一妈一一妈一和我还 拟定了一份“抓捕计划。”一条妙计涌上心头,嘿嘿,明天一定让你“现出原形”。
(三)真相大白
第二天早上六点不到,我就悄悄把垃圾放在家门口,在门边的猫耳洞蹲着,而一妈一一妈一则躲在楼梯的转弯处,只要家门口一有动静,我和一妈一一妈一就来个“两面夹击”,把这位盗垃圾的高手“逮捕归案”。一切准备就绪,过了五分钟,楼梯上响起了一阵脚步声,我的心怦怦直跳,蹑手蹑脚地来到门前,从”猫眼“里一瞧,只见有个人正在左顾右盼,见四周没人,飞也似的拎起垃圾,准备跑下楼去。说时迟,那时快,我和一妈一一妈一迅速来了个“前后包抄”,她就这样乖乖地“束手就擒”了。我定睛一看,天哪!“盗贼”竟是她?——楼上的陈一奶一一奶一。这真让我们目瞪口呆。
(四)成为“强盗”
陈一奶一一奶一被我俩请进屋,我润润嗓子说:“陈一奶一一奶一,你可以不老实一交一代,不过你说的一切都可作为呈堂证供。坦白从宽,抗拒从严,请您老人家如实招来吧。”陈一奶一一奶一点点我的鼻子说:“好好,你这个鬼一精一。”她把事情的经过一五一十地说着:陈一奶一一奶一的老伴前年去世了,儿子和女儿都不在身边,她一个人住在楼上。去年生了一场大病,多亏一妈一一妈一和邻居的照顾才慢慢好起来,她无以为报,就想着给大家倒个垃圾,做双鞋,邻里之间的关怀和友情应该是互相馈赠的。听着一奶一一奶一的一番话,我感动不已。我抱着陈一奶一一奶一,说:“陈一奶一一奶一,你真好!”陈一奶一一奶一看着我们,眼眶也红了,“你们把我当亲人,我做这点小事算什么,左邻右舍的,大家好,才是真的好。”我和一妈一一妈一的心暖了,抓着一奶一一奶一的手一刻也不想放开。
从此“特工”变成了“盗贼”,每天早上六点左右,你都会看到一老一少,外加一位中年妇女,在贼头贼脑地“盗”垃圾呢?而且我们的队伍还 在不断壮大着,嘿嘿……