感谢的作文
在绵阳市警钟街旁,一座崭新的学校矗立在警钟街小学的原址上。她十分壮观、美丽,使人感到这是一所舒适优雅的学校。来往过路的人们不禁止步观望,赞叹。这所学校修的真快、真好啊!你知道吗,人们正在称赞的这所学校是我的母校——绵阳市警钟街小学。现在正式命名为“绵阳警钟街、中新友谊小学”。
你还记得20xx年5月12日那一天吗?那一天是我们中华民族,乃至全世界的人民永远也不会忘记的一天。那天,大地剧烈地抖动着楼房倒塌、破裂、飞石滚落、山崩地裂。昨天还是风景如画的美丽山河。一座繁荣、昌盛,代着少数民族乡土味的城市,被突如其来的8.0级大地震,毫不留情的摧毁了。数万人的生命在那一瞬间丧失了;那美丽的一切突然消失了,没有了。变成了一望无际的废墟,变成了地狱。
我们学校位居在地震源不远处离北川不到百里,强烈的地震,吓坏了我们,当大地抖动时、恐怖笼罩着我们每个人的心。我们有的拿着书包、有的连书包都来不及拿,就拼命地往楼底下奔跑。一片混乱,一片惊叫声。当我们往楼下奔跑时高年级的大哥哥、姐姐们主动地向两边闪开,在这生死关头给我们让出了一条生命通道。我感受到他们对我们的爱是那样真、那样纯。至今我都无法忘记当时那动人的情景。当我们跑到学校的操场上,大地仍在颤抖。胆小的同学在哭泣,老师不断大声地安慰、鼓动着同学。当大地停止抖动时,我们师生惊讶地看到,我们喜爱的学习园地——教学大楼震裂了。后经房产部门鉴定是危房,我们全校师生,包括所有学生的家长都傻了眼,教学大楼震坏了。今后,我们在那里上课?这个严峻是现实问题摆在了我们全校师生和家长的面前。我们烦躁、焦急、不安,都期盼着一个新的、坚固的教学大楼,能神奇地屹立在我们的面前。
开学了,我们怀着忐忑不安的心情来到学校,市政府教委和学校给我们修造了防震板房。我们全校老师、学生和家长怀着感激的心情迎来了新的一学期。同时一个震奋人心的消息传来,我们学校得到了国际友好国家的支援——新加坡政府要为我们警钟街小学重新修造一所能防震的、现代化的新学校。学校为此感激、学生为此激动、家长更为之感动。
经过上级部门多次研讨、反复考察,决定修造我校的任务落实在华西集团。华西集团的叔叔、阿姨们在接到修造学校的任务后,不怕烈日炎炎当头晒、不畏害风刺骨凉、日夜奋战,一心只想着早日保质保量修好这所象征中新友好标志的学校。我们学校在新加坡政府的经济支援下,在我国各级政府的关爱中,在华西集团全体职工的共同努力下,终于在不到一年的时间,修造好了我们的校园,并从此正式命名为“绵阳警钟街、中新友谊学校”。
“天涯若比邻、海内存知己”。感谢新加坡政府、新加坡的人民对我们的援助。这真是地震无情、人有情、灾害无情、人有爱。感谢这个世界上所有心中有爱的人,感谢你们的爱,因为有你们的爱我们不再惧怕黑暗,因为有你们的爱我们变的坚强。你们用无私的大爱、温暖了我们在这场百年难遇的特大地震中受创的心灵。
亲爱的新加坡政府及人民,我们怀着无比感激的心情、怀着一颗感恩的心,在这里说一声:“谢谢”,谢谢你们在关键时刻大力支持、谢谢你们真诚的奉献精神,你们的这一壮举,将永远载入我校史册,永受后人敬仰。