感谢的作文
人生的路很长,迷茫与光明总是相伴随。迷茫时的我们如同在土壤下的小草,是光明唤醒了我们,以至于我们凭坚韧的毅力破土而出……
光明唤醒了我们,而更要感谢那个提灯的人,是他为我们拨开了云雾!
在人生的旅程中,学习占据了我们大部分的时间,但在那段时光中并不是一帆风顺,所以我要感谢那个为我提灯的人!
保尔·柯察金——一个十分坚强的人,我在《钢铁是怎样炼成的.》中认识了他。从此他为我拨开了一层又一层云雾。
记得在刚步入小学时,我还什么都不懂,甚至连写字都不会,整天还只是像在幼儿园的时候整天想玩,遭到了老师和家长的斥责。这时候妈妈给我讲了一个人物——保尔·柯察金,我意识到他被命运所捉弄但仍努力学习。而我这样一个健康无恙的人,又为何不多花些时间在学习上?我幡然觉悟,之后把心思都放在了学习上。
有好几次在考场上,我遇到了“劲敌”,几乎还未拼搏就已经要放弃了。但我突然想起了保尔·柯察金,便坚信只要有坚强的毅力,就一定能够解决的。
之后的学习中,但凡遇到了“怪物”,只要想到保尔·柯察金坚强的毅力,我总能斩妖除魔。是他带给了我光明,我感谢那个为我提灯的人!
而现在我步入了初中,我开始了不一样的学习。而保尔·柯察金也没少为我拨开云雾。对这比小学整整多了一倍的学习量,我看看这题头发麻,看看那题又不想做,最后啥不做成。还有一篇作文,我丝毫没有头绪,写两个字就停停顿顿的,这时我想起了保尔·柯察金被命运所作弄,各种病痛于一身,但他仍完成了不朽的著作。我真是自愧不如,于是我重新回到题海中,认真思考。保尔·柯察金就是那个为我提灯的人!我真挚地感谢他!
在小学时,他让我跨过了重重障碍,,相信在今后的日子,他仍会为我拨开云雾,使我重见光明!感谢那个为我提灯的人!