感谢的作文
在你一生里,你一定要感谢许许多多的人,比如辛苦养育你的父母,教给你知识的老师……而我,却时常想起一位素不相识的老司机。
记得那是一个绵绵细雨的天气,但天气冷的不禁让人打起了寒颤。我刚从“肖寒作文培训中心”出来,正准备坐车回家,当我走到车站的时候,哪里可以用“人山人海,人头攒动”这两个词来形容了。我连忙走到车站的最前面,焦急的等待着。可车始终没有来,我的脑海中不断地浮现出爸爸妈妈那焦急的样子。终于,我等到了一辆车,我如同看到救星一般,疯似地跳上了车。
到了车上,我急忙拿出“学生卡”往刷卡机上刷,可是,这个没有生命的冰冷机器,居然不给面子地说:“请投币”可是,我翻遍整个衣服的口袋,里面没有一分钱,我支支吾吾的对司机——一位慈眉善目的老伯伯说:“对不起,我没有带钱,可不可以下次交?”没想到,他说:“没关系,你上车吧,记住以后多带一两元钱,做为备用哦!”我感激地点了点头,终于,车到站了,我正准备下车,可是车上人太多了,不好挤到后门下车,这时,老伯伯好似看出了我的难处,说:“没关系,从前门下吧!”我感激地道了声“谢谢”,目送着公共车渐渐远去。
公共车司机,一个平凡的岗位;那位伯伯一位平凡的人。谁说平凡的人不能善良,谁说平凡的人不崇高。
我会永远记住那一天的,一位善良的司机用善意的言行使我摆脱了窘境,也使我知道了:一个人,如果不能伟大,那他可以选择善良,而善良,往往会让人变的真诚,高尚。