感谢的作文
时光如白驹过隙,一转眼,六年的小学生活即将就要结束了。随着一天一天的临近,心里不禁有种说不出的伤感。每天清晨,走进这座再熟悉不过的校园,看着那一棵棵陪伴我成长的树,默默注视着我敬爱的老师和同学,就会不由得涌起我心头的难舍与慌乱。
回顾这六年时光,我感谢每一位曾经教导过我的老师。最最让我感谢的,是我们班主任邬琴华老师。四年级刚开学,您做了我们的班主任,您给我的第一印象是朴素、平易近人。简单地在脑后扎了个马尾,不加丝毫涂抹的脸庞,整洁端庄的衣着,给我一股亲切感。于是您悄悄走进我的心田。我的语文成绩不错,但却不十分冒尖,原因是作文得分不高,渐渐我对作文有了畏惧感,每个星期天都有作文作业,我都要折腾一个上午弄作文,苦思冥想,困难极了。刚开学没有几天就碰到了我讨厌的作文课。课上您认真地指导作文,我硬着头皮倾听着,希望尽自己最大的努力写一篇优作,给您留下好印象。几天后,我到办公室找袁老师问数学题,您正在批阅作文,见我,您停下手中的笔,微笑着说:“张意彬,写得作文不错哦!”什么,我没有听错吧?老师表扬我了,顿时我感到精神百倍,迈开几近蹦跳的步子兴奋地走出办公室。
没想到就是您一句不经意的赞美,竟带给了我写好作文的自信。从那以后我写的作文您几乎都在全班朗读,有几次还让其他同学点评。作文里闪亮的地方我会继续保持,有缺点的地方在下次习作中我尽量改正,于是我的作文水平日渐提高,现在我再没有为写作文发过愁,肯定半小时内搞定。
我学奥数好几年了,是邬老师无时无刻的鼓励让我取得成绩不骄傲,失败不气馁。今年“希望杯”奥数比赛,我临场发挥失常,没有拿到一等奖。我知道成绩后,战战兢兢地到了学校,想着老师一定要狠狠地批评我,心里难过极了。谁知道老师走到我跟前,悄悄地对我说:“好孩子,咱们有实力,不怕的,虽然这次失利了,不代表你不优秀,继续努力,你永远是老师心目中的好学生!”我顿时感动的热泪盈眶,悄悄地告诉自己:意彬,一定要努力,下次一定取得好成绩,踏踏实实地学好每门课!来汇报我亲爱的老师。
忘不了的一幕一幕,邬老师,我真的感谢您!在即将告别母校的时刻,我想唱首歌送给您,我亲爱的邬老师。 “我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道,我不认输!感恩的心,感谢有您……”