每个人在生活中并不是都风生水起。总有些未知的忐忑簇拥着,但是努力去寻找,总会有解决问题的那一把钥匙。我们或许是磕磕绊绊,但不曾有一双手牵起你与你并肩同行,或是老师或是同伴,在我印象深处的是我的妈妈。
妈妈总是默默无闻,一遍又一遍的把我们的幼稚看在眼里。她总是微笑着,永远把正能量传递给我们,鼓舞我们不怕失败的是她,自信面对生活,引领着我们。从我们牙牙学语到现在能与她正视的我们,她是那不变的水,从不波涛起伏,让我们在水面行走,这就是妈妈。我们是否估计勇气,对妈妈真诚的说句:“我爱你?”我说我没有,在心灵里琢磨着,始终不敢,说出那句。但是我知道,有些东西来不及就算了,我不愿那样,我选择前者,我没有后悔的抉择,正所谓老师是用来尊敬的,父母则是用来感谢的。可你是否做到前者,忘记后者,有些事早说早做,要是哪天来不及了,就再也来不及了。
我想起了母亲的一件事。
在一个风雨交加,电闪雷鸣的夜里,窗子的窗纱随之摇晃,门外似乎敲打着什么,风的作响,不由得我为之一抖,在这惊心动魄的雨夜,妈妈接到了电话。她听了神色大变,拿了把雨伞,就焦急地出去,不过五分钟又回来,原来她的鞋穿错了,她立马又跑了出去,留下了我一个人。雨水也越来越大,雷声越来越响,我心惊肉跳,蜷缩着身子,躲在墙角落里,我心里叨念着,一声电话声猛地响起,吓了我一跳。我拿起电话,电话里传来熟悉的声音:“小雯啊,照顾好,小心点,刚刚你李大叔打电话说赵阿姨住院了,所以我得照顾一下赵阿姨,小雯抱歉了。”我回应了一句“嗯”,就关上了电话。我本想着妈妈这么过分,不由得咒骂一句,但在余音未了,一股暖流从手中穿过,妈妈也是为了照顾赵阿姨啊,妈妈就是这么一个人!
妈妈总是这样,对孩子体贴入致,对街坊邻居都好,都一样照顾得到。这就是我的母亲,不单单是属于我的母亲,而是社会中的好人。人人都有情感,情感让我们忘不掉放不下,我们力所能及的就去做,现在去做。这是母亲说的,他总是跟我们唠叨,我们应该传播这情感,对任何人对任何事。
我长大了,母亲也老了。岁月是把双刃剑,可以改变一个人,也可以毁掉一个人,但不变的是每个人的初心,是母爱。十里春风不如你,妈妈,千言万语我都说不尽,但一个目的不变的,谢谢您!