感谢的作文
今天,我想感谢一个人,她就是妈妈。
妈妈是个“清洁工”,再乱的东西她也能打扫干净。有一次,学校开家长会,妈妈去了。她翻开我的桌板,发现我的桌肚里很乱,于是开始帮我打扫。等我回到教室,想翻桌肚收书包。结果我惊呆了,我的桌肚怎么变得这么干净。回家我把这件事告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑,对我说:“是我帮你打扫的。”妈妈真是太棒了!
妈妈还是个“大力士”,再重的东西她也能提得动。期末考结束,要开始放暑假了,原本很开心的事,却让我很烦恼。为什么呢?我把东西收拾好了,准备带回家。可是我发现我的东西实在太多了,我拎不动呀!郭老师看我一筹莫展,帮我提下了楼。可郭老师又不能把我送回家。我只能自己想办法。正在我左思右想的时候,突然感觉手里一轻,东西没了。抬头一看,原来是妈妈。她把两大包东西一提起来,拎着就叫我快跟上。这么重的东西她提起来也不叫累,我真佩服她!
妈妈是个“没事人”。有一次下雨天,妈妈在工地上干活。下午为了接我,她拼命的赶时间。突然脚下一滑,妈妈摔倒了,身上多处刮伤。但她忍住了,还准时到学校接到我。仅有的一件雨披,妈妈披在我身上,自己冒雨回家。晚上,她给我烧好饭没吃就睡了,结果半夜发起高烧。第二天早晨5点又起床为我们做早餐,送我上学。
妈妈真伟大,我要对她说声:“谢谢你,我爱你!”