一天,天气晴朗。小白兔去拔萝卜,但是小河很宽,水哗哗地流着,他皱着眉头自言自语地说:“要是有一条船就好了。”突然一只小乌龟游了过来,小白兔为难地说:“小乌龟来帮我过河好吗?”“好的。”小乌龟爽快地签应了小白兔。
小白兔喜笑逐颜开,他轻盈地跳到了小乌龟坚硬的背上,小乌龟驮着小白兔轻松地游啊游,小白兔舒服极了。到了河中央,水流得很急,小白兔怕得直发抖,小乌龟说:“小白兔不要害怕。”小乌龟奋力划水。快到河对岸了,小白兔说:“小乌龟让我自已跳过去吧。”到了河对岸小白兔向小乌龟挥手,小乌龟扭过身子向小白兔挥手,小白兔拔好萝卜,小乌龟把小白兔送了回去,小白兔说:“谢谢你小乌龟。
”小乌龟奋力划水。快到河对岸了,小白兔说:“小乌龟让我自已跳过去吧。”到了河对岸小白兔向小乌龟挥手,小乌龟扭过身子向小白兔挥手,小白兔拔好萝卜,小乌龟把小白兔送了回去,小白兔说:“谢谢你小乌龟。