“你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我,让我勇敢地飞翔……”猛地听到丁丁的《灯塔》,一下子想起了您,那个一直为我提灯的人——我的妈妈。
妈妈,您提着一盏温暖的灯火。
那天,在学校午休过后去上厕所。下楼梯时,跑得快了些,一不小心脚踩空了,顿时一股钻心的疼痛在全身蔓延开来,脚踝也随即肿了起来。我吓坏了,会不会骨折?
妈妈,是您第一时间将泪水涟涟的我送往医院。一路上,您不停地安慰着:“孩子,别担心,咱们身体这么棒,怎么会摔一下就骨折了呢?等会看了医生就不疼了……”
妈妈,您的安慰,使我仿佛在一片恐惧而冰凉的原野中看到了一盏灯火,明亮而温暖,疼痛似乎一下子减轻了不少。
妈妈,您提着一盏希望的灯火。
到了医院,经过CT拍片。医生鉴定脚踝只是淤血,并没有骨折,休养几天就好了。休养几天?这不要耽误学习时间吗?就要月考了,我肯定要被我的对手拉下一大段距离。我那不争气的眼泪如决堤的江水,哗啦啦地奔了下来。
妈妈,您一下子就猜透了我的心思,摸着我的头,笑着说:“孩子,别担心,你不能上课了,还有你老妈呢,我每天去找你们同学借他们的课堂笔记;再不懂的地方,我去问你们老师。妈妈相信你,月考照样棒棒的!”
妈妈,您和蔼的笑容、鼓励的眼神,像一盏灯火驱散了我心头的迷雾,让我信心倍增。在您的呵护与帮助下,我的学习果然没有落下,月考竟然取得了年级第七的好成绩。
妈妈,这样的事情太多了。每当我在学习中遇到困难,情绪陷入低谷时,您总会提着一盏灯火走进我的心灵。为我拨开迷雾,冲散黑暗。就像丁丁在《灯塔》中所唱:“……闪亮的灯塔,像一道曙光,让我更有勇气去追逐梦想……”
妈妈,您就是我成长路上的那个提灯人。谢谢您一路的陪伴与引领,给我带来温暖,激发我的希望,让我勇敢地前行!