感谢的作文600字
那一盏灯,在我的心中愈来愈强烈——题记
期待的眼神如一盏灯
一张试卷,一份成绩单,面对他人的鄙夷,面对科任老师的声声叹息以及无奈的摇头。我感到脸上火辣辣的,豆大的泪珠从我脸上飞快地划落,打在成绩单上。泪水模糊了我的双眼。这时,您走了过来,那一双白皙的手,如有魔力一般,拂去了我心头的焦虑。
“孩子,不怕,这一次失败并不算什么!”您那肯定的语气打动了我。我疑惑的看着您。您那如水般的眼神使我的心受到了触动“真的吗?”“是的,只不过是没有发挥好罢了!老师相信你啊!加油哦!”
泪水再次模糊了我的双眼,您的眼神仿佛是一盏明灯,那一盏明灯在我的心中愈来愈强烈。我从“明灯”之中读出了期待……
老师,感谢您期待的眼神!
鼓励的眼神如一盏灯
“谁来和老师分享一下你们的文章啊?”班里又是一股莫名的尴尬,你拿书挡住了嘴,“咯咯咯”地笑了起来。您又问了一次,我有点心动,想试一试,但是有点害怕,“如果讲的不好怎么办?”“如果老师不满意怎么办?”我的手似举非举的竖立着。您的眼神落到了我的身上,我却有些犹豫,您的目光鼓励了我,我开始了诵读。
我时时抬起眼睛进来看您,您总是微笑着,点点头,那时的您,简直是我心中的不老女神啊!是您鼓励了我,培养了我的品格。
那一盏灯,是那样强烈。照亮了我前进的路。感谢您那鼓励的眼神!
信任的眼神如一盏灯
“老师了解你啊!己欲立而立人,己欲达而达人。你是一个责任心极强的孩子。老师相信你能把班级管理好的!”“可是我总认为是我的失职啊!是我没有能力去管理这个班级!”
您拍了拍我的肩膀,那信任的眼神与我交汇。
那一盏的灯,已是明亮无比。感谢您信任的眼神!
老师,你知道吗?是您在我迷茫之时,给我以指引;是您在我伤心之时,给我以安慰;是您在我犹豫之时,给我以肯定……
老师,您就是我人生路上的提灯人!