通过您的一番话,我的成绩越来越好。光阴似箭,日月如梭。小升初就在前方,您在双基考试前一个星期不停地让我们背诵、默写,忙得不亦乐乎。而数学课太多,被用在考试,讲试卷上了,我的数学成绩很好,次次满分加第一。您渐渐忽略了我的变化——每考试一场,我便会骄傲好一阵子。讲试卷的那一节课,我大部分时间都用来发呆,双基考试成绩足矣说明一切。我的成绩又一次发挥失常了,一向引以为傲的数学也只考了114!从那以后,我萎靡不振,来查堂的您发现了这一点,十分心痛。于是您在我的家庭作业本中夹了一张纸,是一封信!里面写着:“我不想失去一个优秀的学生。”“我不希望我的尖子生在一次考试中跌倒,而不坚强地爬起来。”“你要做一个坚强的人。”“你是我看好的!加油!”等激励的话,看着看着,我的眼眶里热乎乎的。对,我骄傲了,不然为什么全班前十名里没有我?我不能辜负所有人对我的期望!我只有努力,才能继续成为老师心目的好学生!