有关感恩的作文
夜深了,静静坐在窗前,看着天上的繁星,细细体会自己走过的十几个春秋。忽然一下明白,人的一生其实是一个爱与被爱、一个得到与付出的过程。从我出生的那一刻起,便有一种爱萦绕在我的身边,那就是对我最真最深的父母之爱。
是父母给予我生命,让我有机会来到这个美好的世界,可以沐浴着阳光,呼吸着清新的空气。是他们,让我拥有美好的一切,他们把自己的爱无私的奉献给我。“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩的心,最该送给父母。
特地查了一下字典,里面对“感恩”是这样解释的:对别人所给的帮助表示感激。我不由得觉得好简单,父母给我们的何止是一个“帮助”就可以取代的。感恩父母到底该怎样做呢?怎样做到字典中所说的感激呢?难道就是像应付任务一样,在父母为自己端来一杯水时淡淡的说一声“谢谢”吗?答案肯定是否定的。我们需要真正的心怀感恩,用心的感恩。
写到这里,心中不尤的有几分羞愧。平日里总觉得父母的付出是理所应当的,别说感谢他们了,有时候对他们一些做法不理解是还会顶嘴、发脾气。就拿今天来说吧,爸爸看到我心不在焉的写作业,就说了我几句,我很不服气。爸爸感冒了,所以在床上躺了一会。喊我去端杯水,我故意装作没听见,一直没吭声。爸爸以为我出去了,就自己起来倒,看到我正趴在桌上做题。我心想,这下可完了,一顿批是免不了了。可没想到爸爸一声没吭,还给我端来了一杯热茶,还轻轻说了声:“认真点。”望着桌上那杯冒着热气的茶,不由悔恨不已,对爸爸的爱也涌上心来。
父爱如山,母爱如水。正是因为有了他们的爱,我才能够敞开心灵之窗体味快乐,品味人生。
感恩的心,送给你们——我最爱的爸爸妈妈!