有关感恩的作文
有一首歌叫《感恩的心》歌中有一句:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。是啊,父母给了我们宝贵的生命;老师给予我们无穷的知识;朋友给了我们克服困难的力量。我们身边的一切,给了我们和谐健康的成长空间。难道我们不该感恩吗?我们需要的不正是那颗感恩的心,所缺的不正是那 一腔感激之情?
父母是孩子的守护神,他们不仅孕育了我们的生命,更给予了我们伟大而无私的爱。
记得我在小时候是个十分调皮的女孩,也很好强 ,也因为我的好强,发生一件我怎么也忘不了的事。那是我在上学前班,班上同学都很好玩,我们常常聚在一起讨论今天怎么玩,而这一天由张子奇提出的走平横木,我想平时在电视看别人走那么轻松,所以我一口答应了下来。可刚走上去,就开始晃了,当时就蒙了,一个不小心就跌了下来,脚裸又红又肿,妈妈闻讯赶到,背着我就往医院,在治疗时,真的痛到没有知觉,我隐约地听到妈妈说:“如果今天受伤的不是女儿是就好了。”我听到后非常感动,是这句话让我撑到了最后。现在我已经11周岁了,在过去的11年里父母为我们奉献的一切,多么伟大。
父母对我们的爱伟大的。我们也要知道感恩。感恩是爱心衔出的爱心,感恩是善良激发出的善良是滴水之恩,涌泉相报的义。