我们常说:“我们的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神…”然而天下第一情绝不仅指呵护,更重要的是教育。
记得父母常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面旁和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积累。
家长们跟我们谈他们学生时代的学习方法,谈他们的工作经验,谈他们如何与陌生人相处,谈他们对我们的前程的期望与信心,谈他们对我们的理解……他们将无价之宝传授于我们,将燃烧得无比灿烂的火炬传给我们。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受这一切,感受亲情的无私与毫无保留。
亲情是沙漠中的绿洲,当你落莫愁怅软弱无力干渴时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恰适,于是不会孤独。便会快步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中 。
亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。
因为亲情是伟大的,因此我们要感恩,亲情教育更让给我们懂得尊孝礼仪。亲情即淳淳教导我们,又时常与我们进行心与心的沟通,这是恩情与友谊的交融。所以我要感恩亲情!