感恩的心作文
每个人都有自己的妈妈。“妈”这个字不知我们叫过多少回,我相信谁都没有数过。从小到大,饿了,叫妈;累了,叫妈;想吃零食了,还得叫妈。哪怕她再苦再累,只要叫声妈妈,妈妈总会微笑着满足我。
小时候,我很笨,无论学什么,不学个两三个星期,是学不会的。在学前班时,老师教了一个不算太难的生字,同学们都能轻轻松松写出来,而我却不会写。我先请教老师,刚开始老师还很耐心地教我,可我就是不会,我令老师失去了信心,他对我说:“没关系,这个字不学也可以。”我伤心极了。妈妈知道后,安慰我说:“咱家女儿不笨,只不过开窍晚唄!只要刻苦多写,就一定会成功的,不是有‘勤能补拙’这个词吗?”于是妈妈开始手把手教我写字。经过一段时间的练习后,我不仅会写了老师教的字,还会写了很多同学们不知道的字呢!老师对我有信心了,同学们也越喜欢我了。六一儿童节我还当了“好孩子”呢!这多亏了妈妈,我现在为拥有妈妈这样的母亲而骄傲。
妈妈不仅关心我的学习还很疼爱我。小时候,我不懂妈妈的辛苦,可如今我已渐渐长大,每次我想为她分担一点家务时,她总是严词拒绝。有一天,夏姑娘携着火红的小花篮,把炙热的骄阳撒向大地,白杨树、柳树无精打采地站在那儿发呆。树上的金蝉唱起了“知了”歌,给世界带来欢乐。若在往日,我定会分外喜爱,而那天却觉得异常的烦躁。我偷偷地跟妈妈去田地里。走了一半路程,就被妈妈发现了,她生气地对我说:“你跟来干什么?作业都没有写完,快回家写作业去。”我不想回家,再三恳求妈妈,妈妈拗不过我,只好带我去了。到了农田,妈妈给我安排了一个轻点的活干,而她却背着沉甸甸的药壶,给西红柿打农药。几个小时后,太阳照得我眼冒金星,可看了看还在忙碌的妈妈,我不禁喃喃自语:“唉!这么热的天,妈妈也不知道休息,真是的!”事后,我从爷爷的口中得到了原因:越热的天,虫子越爱跑到叶面上“活动”。这时才是消灭害虫的最佳时机。可我毕竟年龄尚小,又实在承受不了这毒辣的骄阳,便找了一棵大树,悠然自得地躺在树干上,随手抓了一只蝴蝶玩了起来。突然,我不经意地看了妈妈一眼,这才发现,妈妈头上豆大的汗珠不断地顺着爬满皱纹的两鬓流下来。药壶里的药水不时地往外溅出,溅在了妈妈的身上。妈妈不时地停下来,用手把脸上的汗水抹了又抹,妈妈的脸变得又红又脏,但她毫不介意。过了一会儿,妈妈可能是担心我肚子饿了,劝我回家,并亲自送我回家。这时,一股暖流涌上了我的心头,真不知这是什么滋味?是苦,还是甜?
现在我终于明白了,这滋味就是母爱。母爱是什么?是一颗启明星,指引我在前进的道路上奋勇向前;母爱是一片天空,无论我飞到何处,它总是向我敞开无私的胸怀……母爱让我学会了感恩,让我拥有一颗感恩的心。
我相信,拥有母爱的孩子,会一生幸福!