感恩的心作文
“感恩”,我们生活在大自然里,大自然给与我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识。
“感恩”是一种回报。我们从母亲的胎里出来,然后母亲用乳汁让我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白“感恩”。感谢父母的养育之恩,我们一诞生,就领受了父母的养育之恩,等到上学,有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。遇到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
“感恩”之心,是我们每个人在生活中不可缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心而来的,就必然会有着温暖、自信、坚定、善良等等;这些美好的处世品格。自然,在你的生活中便有了一处处动人的风景。
感恩的心,感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。人生中需要感恩的人太多了,所以我们应该以一颗感恩的心看待一切。有了这种知恩意识,人就会产生一种强烈的报恩意识。