感恩的心作文
羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去的爱的感情基础。我们要学会感恩,感谢父母的养育之恩,感谢老师的教诲之恩,感激同学的帮助之恩……在这,我要感恩只有一面之缘的陌生人,因为她让我知道助人为快乐之本。
一个星期天,我蹦蹦跳跳的来到公交车站坐车去买书,车来了,我好不容易挤上车站稳后,像你从口袋拿出一块钱准备投币,糟糕!我的零钱呢?我再认真的翻了一下口袋,明明刚才在的一元硬币好像长上翅膀那样,不翼而飞了,怎么办啊?
这时,司机不耐烦地瞟了我一下,在我后面的人也唠叨道:“快一点行不行?我们要进去了,怎么这么磨蹭磨蹭!”我不好意思地想向司机说明情况,只见司机更不耐烦地瞪了我一眼,平时胆小怕事的我把刚出口的话吞下去。没办法了,全身只有20元,这20元是妈妈给我买课外书的,这不得不先解决燃眉之急了,这20元钱是我一个星期辛辛苦苦做家务赚下来的啊,难道我就这样白白的贡献吗?我无助地望望身后的人,希望能找到救星,可是让我失望的是站在我后面的人却无动于衷的站在那,
“是啊,人人自扫门前雪”我慢慢掏出20元,正准备往投币箱投币时,一只满是皱纹,削瘦的手拉住了我,我转过头去,一张慈祥的面孔笑眯眯的望着我,是坐在旁边的一个大约70来岁的老太太,她亲切地说:“我这儿有零钱。”这是多么有温暖而有磁性的声音,只见老太太把一元硬币投到箱,并慈祥的说:“没事,不就是一块钱吗,没什么大不了的,来,小朋友,在我身边站好,车要开了。”我站在老太太身边说:“那我下车后买一只笔,然后还给你。”她笑了,面上的皱纹绽开了花:“不用了,小朋友,你不用还给我了,只要你以后多做好事,帮助有需要帮助的人,这样我就快乐,你也会很快乐的,就像现在的我们,帮助别人是一件很快乐的事情。”
老太太的话像春天的雨露一直滋润着我成长,帮助别人是一件很快乐的事情,感恩老太太,感恩她传播正能量,让我健康成长!