感恩的心作文
听着这首《感恩的心》,思绪慢慢回到我看过的那个真是故事。
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。他的推销进行得很不顺利,傍晚时他疲惫万分,饥饿难耐,绝望地想放弃一切。走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生重新鼓起了勇气。许多年后,他成了一位著名的外科大夫。一天,一位病情严重的妇女被转到了那位著名的外科大夫所在的医院。大夫顺利地为妇女做完手术,救了她的命。无意中,大夫发现那位妇女正是多年前在他饥寒交迫时给过他那杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费:一杯牛奶。那位昔日的美丽的年轻女子没有看懂那几个字,她早已不再记得那个男孩和那杯热牛奶。
一个五岁便得了怪病的孩童,一只脚比另一只脚长得长,走路时脚跛得像只小鸭子,面对周围小朋友的嘲笑与众人异样的眼光,懵懂的孩子将乞求的讯号发向了父母,父母忍着泪水骗他说:“孩子,这不是病,只要经常走走,锻炼就会好的。”孩子相信父母的话,一直走着。多年的辗转奔波,父母为他寻访名医,给他用尽奇药,可孩子的病却不见佳,而父母在伤心欲绝的悲情痛楚下,依旧没有放弃为孩子治病的念头。孩子就这么在父母善意的谎言中,在父母慈爱的滋润下,在父母的祈求里漫漫成长起来。后来,孩子懂事了,明白了一切事实的真相。可他一点儿伤心的理由都没找到,因为他知道父母多年来的泪水,已将他的伤口愈合;他明白父母多年来的无悔,早把他的痛楚麻木;他更了解父母多年来承受的压力远盖过他的不幸。他毫无失落之感,怨悔之意,因为父母的爱为他搭起了成长之桥,那桥是起于地而腾于空的桥,他比任何人都站得要高;那桥是凌驾于生命与前途边沿的桥,他心中的感恩足以消除一切的不如意。
我看过书上写过,一个农民在车祸中救了19个人,但是自己却因为救人而身染重病,送葬时,被救的人竟然没有一个人去。唉,这才是真正的人性吗?
这些都是真实的,都教育人都要有感恩的心。