感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这熟悉的歌声在耳边回荡,内心经不住浮想联翩。——题记
滴水之恩,当以涌泉相报。
篱笆修筑竖三桩,暖流涌动热心房,感恩是因为曾经获得和索取——父母的爱,朋友的情,师长的教导……曾经有一股清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望;曾经有那么一个人,在你痛苦时,把手伸向了你。这份帮助,也许是送来千金,也许是投来小小的一个眼神,但是都是足以为让我们心生温暖渡过难关。感动,就这么悄声无息的在心田发芽。在心的指引下,我们感恩。
投之以桃,报之以李。感恩,图报。也许在心灵接收到爱的信息时幸生谢意,那么,何不把它化为行动——一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀,都行。感恩与朋友,梁山好汉俩肋插刀,感恩于他人,武子岳父结草衔环;感恩于人民,周总理鞠躬精粹,死而后已。他们以行动感恩,青史留美名。一万次的空想都不比一次行动,再大的谢意也赶不上实质性的帮助。感恩是心头的一张邮票,唯有用行动去传递,才是真正而美丽的。
真诚甘泉消心间,诚意火把暖个人。势利的感恩只是另有所图。感恩的心是真诚的。帮助的人已经伸出真诚的手,受助的人苦衷的感应,快乐和幸福会同时飞向俩个人;他真心报答,坦然而快乐;我接受回报,幸福而满足。感恩就像天上的繁星,彼此真诚的照耀着,温暖着,默默守望,相印成辉。
“好雨知时节,当春乃发生”盲目的感恩也许在你为别人遮阳时,都遮住了他的视线。要明白,锦上添花当然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光,将感恩的心化为柔和雨丝,在他最需要的时候,无声的滋润着;将感恩的心化为准确的晴雨表,然后高举那把伞,在炎炎夏日为他阻隔如火骄阳。
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动使永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。
感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人。让爱和温情在你我心间流淌。
拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉!