感恩的心作文
今天是六一,一大早妈妈就出去买了好多东西准备带我去儿童福利院去看看那里的小朋友和她们一起过节。
下车后走到院子里看见有好多人送的东西都摆在院子里。还有几个阿姨也是带着孩子来这里过节。我心想:这里不是挺好的么?有玩的,有吃的,有喝的个个都啊!可当一位阿姨把我们领到二楼教室我看到那些小弟弟小妹妹们时,我的心忽地疼了起来。有一个叫超超的小朋友坐在一种固定的板凳上把他夹着看着很难受,我问阿姨为什么,阿姨说:超超站不起来,头也抬不起来,是脑瘫。他已经五岁了可还不会说话,他的手一直蜷曲着伸不开。我心想:真可伶。我过去跟他握握手,把我带来的零食放到他的手里,给他唱歌,跳舞。他咧开嘴对我笑了笑。这时候有一位阿姨给了他一根棒棒糖,可小弟弟却给了我。微笑,对我们来说多么简单,可对他们来说多么重要,虽然他们身体有缺但心灵确实完好的,纯洁的。那是我见过最美的笑容。
在回家的路上我深深的思考着,我拥有的比他们太多了,我应该珍惜现在的一分一秒,希望快点长达,又能力帮助更多的人。让世界都拥有爱。