感恩的心作文
丈夫不感恩,感恩宁有泪,心头感恩血,一滴染天下。这是古人(陈润)对感恩的一种看法。感恩也是前人传下来的一种美德。
而今,在西方国家他们早已将十一月第四个星期的星期四定为感恩节。感恩无处不在,它是一种用来歌唱生活的方式,它来自于生活中的爱与希望。而懂得感恩的人是幸福的,因为感恩之心,就好像一块磁铁。它将把所有的爱凝聚在一起,使幸福倍儿增。也可以说懂得感恩的人是快乐的,因为感恩之心会抛去你心中的忧伤,它使生活充满阳光,使快乐常伴于你。
有人说:忘记感恩是人的天性,而懂得感恩,却是人的本色。“滴水之恩,应当涌泉相报”,如果你怀有一颗感恩的心,生活更充满温暖的味道。如果你怀有一颗感恩的心,生活将不再如味同嚼蜡。
古人云“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之孝。落红化泥护花之情,大树落叶归根之恩”。朋友,你们想想,动植物尚且感恩,何况我们人呢?
其实,不管对待于任何人,任何事,我们都应怀有一颗感恩之心。比如:当别人递东西给你时,你应该伸出双手去接,当借还别人东西时应说句谢谢;与人交往应怀有一颗宽容、善良的心。尽管这只是一个细微的动作,一句平常的话语,却体现出了一种浓浓的感恩心。
我感恩于老师、同学,以及所有为我传授知识的人,是他们让我在学习上有所进步,是他们让我寻到了打开知识宝库的钥匙。
我感恩于所有关心我的亲人、朋友以及所有帮助过我的人。是他们给了我亲情、友情,并让我感受到了这人世间的温暖。
我感恩于曾欺骗我、伤害我的人……。是他们让我意识到了人世间的种种险恶,是他们给予我战胜困难的决心。让我在生活中变得更加顽强。
同时,我还要感恩于父母,赐予我宝贵的生命。我感恩于生活赠给我纯真的友情、我感恩于上帝,让我发现了更多的真善美,我感恩于大自然,让我看到这五彩缤纷的世界。我感恩于……
因为有爱,所以感恩,因为感动,让我懂得了感恩。生活犹如一面镜子,你朝它微笑,它必将回报你以微笑。你冲它哭,它也会对你哭。感恩呢?其实是做人之本,是你对生活的一种态度,只要你态度放端正了,你自然会快乐。也可以说感恩是你对父母的一种孝道,只要你尽了孝意,你就会感到幸福。
感恩——对于我们四川来说正好体现了那种情调。曾经遭受过地震的汶川,今天又面临着泥石流的摧毁。这一次又一次的灾难便降临到了我们可爱而又美丽的四川。灾难无情,人有情,在这灾难面前我们并没有被打倒,因为有13亿同胞与我们携手共渡难关,有众多爱心人士,帮助我们重建家园。共同创造更美好的明天……这正体现出了那股浓浓的感恩之情。
四川哺育了我们,四川有了灾难我们不能退缩,因为它需要我们,而这正是我们回报它的时候。一方有难,八方支援。由于中国同胞的帮助,四川很快就恢复了美丽。由于他们的这份情,四川也谱颂了一曲———《四川欢迎你》来感谢他们的那份真情。
最重要的是我们还应感恩于党,是他让我们过上了幸福、安康的生活。是他让人民不再愁税,不再愁吃愁穿了。是他让失学儿童重返校园,党可真是我们的再世父母啊!所以,作为中学生的我们应该发奋图强,用努力学习来回报我们党和祖国。
中华民族本是一个礼仪之邦,而人民子弟更是一些重情重义的炎黄子孙。所以再大的困难也打不倒我们。因为我13亿同胞心连着心去共创美好明天。、
而灾难呢?也时时刻刻提醒着我们要有一颗感恩的心。对我而言,感恩是一种美丽,一种高尚,感恩是一种情操,也可以说是一种处世哲学。而你——如果懂得感恩,就能紧握住与众人曾擦肩而过的幸福之神的手。
我但愿全天下的人都是与幸福之神握手的幸运者。