感恩的心作文
我出生在一个老师家庭中,因为我是家中第一个也是唯一的孩子,父母非常疼我。我简直就是家中的小公主,要风得风,要雨得雨。
我养成这种习惯,不管做什么事情都是那么任性,曾经一次一次伤父母的心。
记得有一次,妈妈那年病了,躺在床上,动弹不得,中午没有做饭,我刚一进门,以为有饭吃,便失望了,还发了脾气,说了许多让妈妈生气的话,现在想起挺后悔!下午放学下雨了,我没带伞,我们家离学校特别近,我跑了回来,没有淋湿的那么透,我又发起了脾气来,惹的父母生气。第二天我去上学(上小学),老师给我们讲:父母养育你们,疼爱你们,他们为你们着想,你可曾想过他们?”听了老师的话,我的心很痛,我好后悔!
爸爸是名教师,他懂得教育自己的孩子。我犯了错误,他从来不打我,也不骂我;那次我的成绩考差了,他也不生气,反而鼓励我说:不要伤心,一次的失败不代表永远不会成功,要相信自己,你会成功!”我听了爸爸的话,有了信心,第二次考试时,进步了许多。我心里别提有多高兴了。
妈妈是邮局的职员,她对我有点严厉,有时也骂我,但她骂我也是为了我好。妈妈特别爱我。她给自己买东西时,贵了不想买,给我买时,不管多贵,也会买的。买了好吃的,,妈妈总先让我用,自己却不用。
我有这样的父母,我还任性,我要对父母说:
爸妈长期以来我任性,胡闹伤了你们的心,您们原谅我,我以后不在任性。无论怎样,我永远是你们的女儿!最疼的女儿!
我永远爱你们!