感恩的心作文
在这个世界上,最疼爱我们的人是父母,呵护我们的人是父母,养育我们的还是父母。
从我们呱呱坠地的那一刻起,就得到了父母许许多多的关爱和呵护。父母每天辛苦地早出晚归,但时时刻刻却没有忘记正在成长的我们。当我们遇到困难时,父母向我们伸出援助之手,父母给予我们的太多,为我们付出的更多,我们要用一颗感恩的心去报答他们,回报他们对我们的养育之恩。
有的同学认为,父母对自己管教严厉,在背后议论自己的父母,这样做是不对的。俗话说的好“打是亲,骂是爱”,父母对你的骂更能体现出父母对你的爱。从9岁那年起,我觉得自己己经懂事了,每天帮助妈妈扫地、刷锅洗碗,干一些力所能及的活,妈妈夸我长大了,我心里不知有多高兴。也许有的同学会说,我们现在年纪还小,等长大了再说。不,我们是初中生,己经长大了,帮助父母干家务活是我们应当做的事,我们要用一颗真诚的心报答父母那颗为我操劳的心。
回报父母,要从生活中一点一滴的小事做起。比如帮父母扫地、擦桌子等家务活,虽然这些活儿简单,但却能体现出我们对父母感恩的心。
同学们,让我们现在努力学习,将来好好孝敬父母,用一颗感恩的心去报答父母对欠的养育之恩,让父母过上幸福美满的生活。