感恩的心作文
这几天,爷爷的老毛病关节炎又发作了。这是爷爷年轻时落下的病根。每到冬天,双腿酸疼、麻木,行动很不方便。每次看到爷爷痛苦的样子,我真想为爷爷做点什么。
那天,我们全家吃过晚饭都坐在沙发上看电视,没过一会儿,爷爷的睡意就来了,他边打着哈欠边对我说:“超钰,我想睡觉了,可我的脚有些麻,你扶我上床,行吗?”
“当然行了!我很愿意为您效劳。”我俏皮地做了一个鬼脸。我小心翼翼地扶爷爷上了床,还帮他脱了外衣。“被窝好冷啊!”爷爷不禁打了一个寒颤。我灵机一动:“何不帮爷爷暖暖被窝?”
说干就干,我很快地脱下了自己的外衣,一骨碌钻进被窝,顿时,一股寒气渗透全身,碰到爷爷冰冷的双脚,不禁又倒抽了一口气。可爷爷享受着我给他的温暖,幸福的笑容挂在脸上:“真是我的乖孙子,爷爷没有白疼你!”说完,紧紧地把我搂在怀里。
爸爸妈妈看到这一幕,向我投来了赞许的目光。
从那以后,每天晚上,爷爷睡觉时,我都会给爷爷暖被窝。