感恩的心作文
闲着没事干的时候,常常会想一个问题:人活在这个世界上是为了什么呢?每一次想都没有什么结果,也许是这个问题太过高深,也太过庞大了吧!
人活在这个世界上就要吃饱、穿暖,然后才能“饱暖思欲”,在满足了基本的生活以后,就要活好,活的奢侈,活的潇洒,不说挥金如土吧也要身心愉悦。
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”这是人们生活态度的真实写照,大体活在世上的人都逃不过“名利”二字,伴随名利而来的还有无穷无尽的欲望。吃得饱就想吃得好,穿的暖就想穿的漂亮,有了一个老婆就想要第二个。人的一生中都活在名利与欲望之中,纯真善良的年代正在离我们远去。
在物欲横流的今天,我们要用怎样的心态来过完我们不算太长的人生呢?也许怀着一颗感恩的心去做每一件事的时候,我们的心会多一些安慰,少一些抱怨;多一些坦然,少一些茫然;多一些快乐,少一些烦恼。
感恩于社会,他让我们和平的生活;感恩于国家,它让我们活的有尊严;感恩于企业,它让我们活的有目标;感恩于父母,他们让我们来到这个多姿多彩的世界。
多一些感恩,多一些美好,多一些愉快。